Какой вред наносит iQOS? | Первый Табачный

 

 

 

iQOS – инновационная система, предназначенная для «безопасного» употребления табачных изделий. Разработано приспособление в качестве альтернативы обыкновенным сигаретам. Суть курения с помощью таких устройств заключается в отсутствии горения. Табак лишь подогревается до температуры, которая требуется для появления дыма. Пользователи получают возможность наслаждаться привычным вкусом, не страдая от неприятного запаха.
 
Действительно ли применение iQOS является безопасным решением для здоровья заядлого курильщика? Какой вред наносится организму потребителя? Предлагаем разобраться в этом, ознакомившись с нашей публикацией.
 

Результаты специальных исследований

 
Сотрудники экспериментальной лаборатории из Польской Академии Наук выполнили тесты новой системы iQOS. Ученые выяснили, что употребление табака согласно данному принципу нельзя назвать безопасным для здоровья. Однако отказ от обычных сигарет и переход на эксплуатацию устройства снижает негативное влияние на организм. Ведь табак не раскаляется до температуры порядка 800оС, что наблюдается во время горения. Сырье нагревается лишь до 350оС. Результатом становится гораздо меньший стресс для легких.
 
Также отмечается незначительное отрицательное воздействие на эпителиальные клеточные структуры. Таким образом, предотвращаются дисфункции нервных окончаний, практически не страдает сердечная мышца. В ходе использования iQOS постепенно приходит в норму эндокринная система.
 
Тестирование устройства с участием группы добровольцев доказывает, что поглощение дыма методом нагрева табака является практически безопасным решением для снятия стресса. Соответствующие исследования выполнялись на протяжении года при поддержке производителя iQOS – компании Philips Morris.
 
Каковы же окончательные выводы? Система iQOS нагревает табак до температурных показателей гораздо ниже горения. Продукт не источает дым с содержанием обилия канцерогенов. Из сырья высвобождается лишь аэрозольная взвесь, содержащая никотин и посторонние вещества, которые обладают низким уровнем токсичности, если проводить параллель с обыкновенными сигаретами. Именно такое заключение об эксплуатации iQOS представили польские ученые из лаборатории экспериментальной биологии.
 
 
04.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное