Калауды для кальяна | Первый Табачный


Истинные фанаты курения кальяна не представляют любимого занятия без работы с калаудами. Устройства избавляют от вечной возни с фольгой, потребности в ежеминутном переворачивании углей щипцами. В нашей публикации выясним, какие существуют варианты калаудов. Рассмотрим специфику использования приспособлений.
 

Как забивать чашу с калаудом?



Схема приготовления кальяна на калауде выглядит следующим образом:
 
  • берут пару кубиков угля и укладывают на раскаленную поверхность специальной плитки для разогрева;
  • в чашу свободно набрасывают предварительно разрыхленный табак, заполняя емкость с небольшой горкой;
  • поверх устанавливают пустой калауд;
  • в приспособление кладут раскаленные до красна угольки и устанавливают крышку;
  • табачной смеси в чаше дают настояться в течение нескольких минут, что сокращает время на раскуривание кальяна.

По прохождению получаса с момента старта сеанса курения калауд аккуратно снимают с чаши, обдувают угольки от пепла. Устройство ставят на место и возвращаются к затяжкам. Чтобы сделать прогревание табака более интенсивным, закрывают отдушины на корпусе аксессуара.
 

Какие угли подойдут для калауда?

 


Эксперты рекомендуют укладывать в калауд натуральный уголь. Недорогими вариантами выступают древесные образцы. Изделия создают на основе пород древесины с минимальным содержанием смол. В ходе нагревания угля не формируются посторонние запахи, способные ухудшать ароматику кальянных смесей. Спросом среди владельцев калаудов пользуются угли, изготовленные из цитрусовых и оливковых деревьев, прессованной виноградной лозы.

Лучшим решением для приготовления кальяна на калауде считается использование кокосовых углей. Продукция из жженой скорлупы тропического ореха не обрабатывается синтетическими добавками. Плотные кубики демонстрируют равномерное тление в течение более часа. Кокосовый уголь отдает обилие тепла, не рассыпается на части. В отличие от древесных вариантов, истлевшие изделия оставляют в калауде минимальный объем пепла. Поэтому на протяжении сеанса курения не наблюдается эффект ухудшения легкости тяги.

 

Силиконовые чаши для калауда

 


Любители курения со стажем советуют готовить кальян на калауде с использованием силиконовых чаш. Эластичные аксессуары содержат удобный бортик для надежной фиксации приспособления. Размеры емкости подбирают в соответствии с параметрами калауда.

Достоинством варианта выглядит тщательный прогрев курительной смеси по всей площади. Пропитка кальянной заправки активно испаряется с нижних слоев силиконовой чаши под действием концентрированного жара. В итоге пользователь калауда наслаждается впечатляющей дымностью табака, раскрытием ярких ароматов. Эффект достигается за счет способности силиконовых чаш удерживать влагу.

После использования с калаудом емкость нуждается в тщательной мойке. Иначе слегка пригоревшие частички табака на поверхности чаши будут давать неприятный запах в ходе очередного сеанса курения.

 

Лучшие калауды

 


Оптимальным решением для новичков эксперты называют покупку калаудов Альфа и Лотус. Оригинал выполнен на основе легковесного сплава металлов, стойкого к действию повышенных температур. Приспособления оснащены удобной силиконовой ручкой. В конструкции предусмотрены подвижные отдушины для регулировки степени нагревания табака жаром угольков.

Профессионалы склоняются к использованию калаудов Kaya, Heat Keeper и Hookah Crown. Устройства вмещают большее количество угольков. Плюсами приспособлений курильщики называют опцию тонкой регулировки обдува. Несмотря на ряд очевидных достоинств, отмеченные калауды пользуются спросом лишь со стороны кальянных заведений. Причина кроется в немалой стоимости аксессуаров, сложности эксплуатации для неопытных курильщиков.
18.09.2019
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное