Как приготовить кальян на молоке? | Первый Табачный

 
Новички, которые только знакомятся с курением кальяна, остаются довольными практически любым вкусом табачных смесей. Что касается настоящих гурманов, эта категория потребителей более разборчива в выборе тех или иных вариантов. Например, популярной идеей является приготовление кальяна на основе молока. Как справиться с задачей, чтобы результат превзошел все ожидания? Тем, кто желает разобраться в этом вопросе, предлагаем ознакомиться с нашей подробной инструкцией.
 

Подготовка




 
Сначала нужно тщательно очистить кальян, устранив последствия предыдущих сеансов курения. Колбу приспособления следует подержать несколько минут под проточной водой. В промывке нуждаются также остальные элементы, которые входят в конструкцию кальяна. Особое внимание стоит уделить прочистке шахты. Чтобы качественно удалить остатки смол и сажи, лучше пройтись по внутренним стенкам элемента ершиком. Лишь затем можно обратно собирать кальян и заниматься непосредственно подготовкой к курению.
 

Заполнение колбы




 
Следующий этап предполагает заполнение сосуда молоком. Наливать его нужно настолько, чтобы трубка шахты погружалась в жидкость на 2-3 см. Далее нужно оценить тягу. Если в процессе бурления воздух свободно проходит через мундштук без лишних усилий, стоит долить еще немного молока.
 
Следует заметить, что такой наполнитель может отличаться повышенной густотой. В ситуациях, когда молоко слишком плотное и жирное, лучше разбавить его небольшим количеством воды. Решение снизит вероятность закупорки трубки во время курения и облегчит тягу.
 

Наполнение чаши

 
После вышеуказанных действий следует заполнить чашу кальяна табачной смесью. Раскладывать сырье желательно по кругу, оставляя свободным центральную область, где находятся отверстия для втягивания воздуха. Набрасывать табак нужно свободно, без уплотнения.
 
Чашу следует накрыть отрезком фольги, сложенным в несколько слоев. В образованном полотне нужно проделать несколько десятков отверстий по кругу. Подойдет для этих целей крупная цыганская иголка. Центр полотна лучше оставить нетронутым.
 

Разогрев угля

 
Далее можно переходить к разогреву топлива. Кубики угля нужно равномерно раскалить докрасна на плите. Затем материал следует уложить на полотно фольги ближе к краю чаши. Размещение угля по центру повышает вероятность прогорания табака и ухудшения вкуса кальяна. В конечном итоге останется лишь растянуть табак серией глубоких вдохов через мундштук и наслаждаться великолепным вкусом кальяна на молоке.
26.04.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное