Кальян на вине: готовим самостоятельно

Кальян на вине - излюбленное средство расслабления для многих ценителей. Такой кальян оказывает гораздо более сильное воздействие на организм, нежели традиционные варианты, потому не стоит начинать с него знакомство с кальянным миром. Также после употребления винного кальяна нельзя садиться за руль, так как после курения вы получаете лёгкую степень опьянения.


 

Если вы желаете самостоятельно сделать кальян на вине, для начала стоит выбрать напиток. Профессионалы рекомендуют использовать молодое красное вино - так вы получите более мягкую и насыщенную вкусо-ароматическую композицию.

Следующий этап - выбор табака. Вино создаёт отличный дуэт с шоколадом, вишней, сливой в табачной смеси. Если вы хотите получить действительно ароматный кальян, не забывайте, что табак не должен быть сухим.
 

Все ингридиенты должны присутствовать в определённом количестве. Вино обязательно нужно разбавлять водой в соотношении 1:2 или 1:3. В ином случае вы можете спровоцировать появление тошноты и рвоты. Жидкость стоит сдобрить специями и кусочками фруктов, если вы желаете попробовать действительно уникальную композицию. Курят такой кальян в течение примерно двух часов, что значительно дольше, нежели чем при создании кальяна на воде.
 

Как приготовить кальян на вине

 

Для приготовления вкусного и качественного винного кальяна соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Создаём винно-водную эссенцию и охлаждаем её в течение пары часов; затем заливаем её в колбу, так, чтобы шахта помещалась в жидкость на глубину 2-3 см. Обращаем особое внимание на последний пункт этой процедуры - он обязателен для соблюдения, если вы хотите получить качественный и чистый дым;
  2. Чашу забиваем табаком и закрепляем на ней фольгу, в которой уже проделаны маленькие отверстия;
  3. Распределяем нагретый уголь по фольге и раскуриваем получившийся кальян.


По завершении курения нужно сразу вылить жидкую эссенцию из колбы для предотвращения впитывания вредных веществ. Пить её строго запрещается - это может спровоцировать сильную интоксикацию.
 

Пробуйте сочетать табачные смеси с разными вкусами, используйте в качестве основы различные напитки, и вы найдёте нечто уникальное для себя. При этом не забывайте следовать инструкции - и тогда курение доставит вам только приятные ощущения.

18.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное