Кальян с густым дымом. Секреты изготовления


Курение кальяна давно уже перестало быть ритуальным действом только жителей Востока. Для многих россиян кальян стал неотъемлемым атрибутом их жизни. Однако, секреты его приготовления известны далеко не всем. А ведь именно от того, насколько грамотно кальян подготовлен к курению, напрямую зависит уровень удовольствия, которое сможет получить его обладатель. И, пожалуй, самый важный показатель правильности приготовления кальяна – степень его дымности. Так как же добиться того, чтобы количество дыма получилось большим, а сам он – густым и насыщенным? В принципе, все достаточно просто – количество и качество дыма напрямую зависят от некоторых факторов: конструкции устройства, состава табачной смеси и способа разжигания кальяна. Стоит хорошенько со всем этим разобраться и задача создания кальяна с густым дымом будет решена.
  • Табачная смесь. Выбирать обязательно нужно очень качественную и обязательно мокрую. Чем больше в ней содержится глицерина, тем большим будет объем вырабатываемого пара.
  • Кальянный аппарат. Густота дыма напрямую зависит от скорости его охлаждения. Проходит он через шахту, там охлаждается и конденсируется. Значит, чем длиннее шахта, тем больше кубиков льда может быть в ней закреплено, тем гуще получится дым. И погружаться в колбу шахта должна только на определенную глубину – не более 20 мм. Иначе дым, попадая в колбу, просто растворится в жидкости.К тому же, кальян должен быть герметичным – возможность попадания в него воздуха необходимо полностью исключить!
  • Угли и температура. Соблюдать нужный температурный режим – дело очень непростое. Температуру требуется поддерживать достаточно высокую, но не вызывающую возгорание табака. Тонкая грань! А регулировать температуру следует, изменяя размеры угольков. Лучше, если брать несколькомелких, чем один крупный. И прислушаться к советам специалистов, рекомендующих использовать кокосовый уголь – он превосходит своих конкурентов абсолютно по всем характеристикам.
На получение густого кальянного дыма оказывает влияние и материал изготовления чаши – силиконовые и глиняные предпочтительнее, и правильно уложенная фольга, и грамотная закладка табака. А также, его правильная нарезка, количество жидкости в колбе и дырочек в фольге. После пары-тройки «тренировок» результат будет обязательно достигнут - дымностькальянного устройства повысится в разы. А сам дым станет более вкусным и ароматным, сумеет доставить огромнейшее удовольствие и подарить ни с чем несравнимое наслаждение.
22.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное