Можно курить Айкос в аэропорту | Первый Табачный


 

 

Пассажиров аэропортов повсеместно снимают с рейсов по вине использования электронных курительных приспособлений. В то же время такие устройства как iQOS пока лишь планируется причислить к категории запретных. Что можно сказать об использовании системы для нагревания табака в терминалах аэропорта и на борту самолета? Мнения персонала аэровокзалов и бортпроводников касательно данного вопроса хотелось бы рассмотреть в нашей статье.
 

Слово закона



 
На текущий момент российские законы не предусматривают ограничение действий пользователей электронных систем для курения и потребления ароматических испарений. Соответствующие положения лишь находятся на стадии рассмотрения. Однако сотрудники отечественных аэропортов устанавливают собственные правила поведения для пассажиров. В частности, на территории таких учреждений действуют строжайшие запреты на применение любых устройств, которые воспроизводят дым либо имитируют курение.
 

О курении iQOS в аэропорту



 
Эксплуатировать электронные нагреватели табака недозволенно в любых терминалах. Помещений для использования вейпа и Айкос не предусмотрено на территориях, которые являются частью воздушных узлов. Владельцам подобных систем дозволено следовать привычке лишь в специально отведенных местах за пределами терминалов. Подобные точки обычно располагаются на расстоянии в несколько десятков метров от входа.
 
Затяжки Айкосом в запрещенных зонах способны навлечь гнев сотрудников охраны. Несмотря на отсутствие регулирующих норм в законодательстве касательно использования электронных систем для курения, административное нарушение потребует выплаты довольно внушительного денежного штрафа.
 

Айкос на борту самолета



 
Владелец iQOS может столкнуться с проблемами уже при необходимости транспортировки любимого устройства. Все дело в потенциальной взрывоопасности электронных девайсов для нагревания табака. Риск случайного воспламенения не дает возможность осуществлять перевозку таких систем в багаже. Транспортировать Айкос можно лишь в руках. Причем устройство должно находиться в герметичной пластиковой емкости.
 
Если говорить о курении приспособления на борту, многое здесь зависит от лояльности отдельных авиакомпаний. Каждый перевозчик ведет свою особую политику касательно эксплуатации электронных гаджетов. Потенциально каждый пользователь может беспрепятственно эксплуатировать iQOS на борту самолета. Однако стюардессы настоятельно попросят избегать таких действий ввиду неудобства для остальных пассажиров.
26.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное