Можно ли брать Айкос в самолет? | Первый Табачный

 

 

 

Законодательство постоянно ужесточает правила поведения в общественных местах по отношению к курильщикам. Появление новых ограничений способствует популяризации сравнительно безопасных электронных испарителей, таких как iQOS. Считается, что устройство не несет вред и не доставляет дискомфорт окружающим. В связи с этим, многие пользователи интересуются – можно ли брать девайс на борт самолета?
 

О курении Айкос в самолете



 
Испарения, которые воспроизводит вапорайзер, не содержат ядовитых смол, тяжелых металлов, канцерогенов и угарных газов. Несмотря на этот факт, перевозчики запрещают использовать девайс на борту самолета. В качестве причины называется замкнутое пространство в салоне авиационного транспорта. iQOS источает внушительный объем испарений, которые способны вызывать беспокойство среди отдельных пассажиров. В частности, люди могут подумать, что на борту происходит пожар и транспорт терпит крушение. Помимо прочего, пассивное вдыхание табачных испарений создает неудобство для окружающих.
 

Перевозка iQOS в багаже



 
Авиакомпании налагают строгий запрет на транспортировку электронных испарителей в багаже. Правило обусловлено необходимостью соблюдения пожарной безопасности. Зафиксированы ситуации, когда подобные девайсы перегревались и загорались во время полета.
 
Мощные батарейные блоки Айкос взрывоопасны. Согласно официальным данным, за последнее десятилетие произошло несколько крушений авиационного транспорта по вине владельцев электронных испарителей.
 
Впрочем, некоторые компании разрешают перевозить iQOS в ручной клади. Во время полета гаджет должен находиться в герметичном контейнере. Важно создать условия, при которых окажется невозможным случайное нажатие кнопок на корпусе вапорайзера. Намереваясь перевозить систему в самолете, необходимо заблаговременно узнать о такой возможности у персонала аэропорта на стойке регистрации. Также полезно ознакомиться с правилами транспортировки багажа на официальном сайте авиакомпании.
 
Не стоит брать с собой несколько систем Айкос в самолет. Во время проверки багажа у таможенников могут возникнуть сомнения касательно того, что вапорайзеры перевозятся в целях личного использования. Вероятно, придется уплатить денежный сбор на коммерческую деятельность.
11.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное