Можно ли курить Айкос в общественном месте? | Первый Табачный


 


 


 

 

Антитабачные законы в буквальном смысле делают почитателей курения изгоями общества. Подобные запреты не соответствуют понятию о демократичности, ограничивая права и свободы значительной части населения. Естественно здравая логика здесь есть. Поскольку вред для организма от поглощения табачного дыма является доказанным фактом.
 
Неплохим компромиссным решением выглядит использование системы нагревания табака
iQOS. Инновационное устройство лишь создает имитацию курения. Здесь отсутствуют процессы горения. Значит, опираясь на положения законодательных норм, пользоваться приспособлением можно в любых ситуациях. Так ли это на самом деле? Можно ли курить Айкос в общественных местах? Постараемся отыскать ответ в нашем материале.

Использование системы iQOS в собственной квартире




 

Обычно жильцы многоквартирного дома демонстрируют недовольную гримасу при виде соседа с сигаретой в зубах. Благодаря устройству для нагревания табака все кардинально меняется. Электронное приспособление не выделяет дыма и соответственно продуктов горения. Специфический аромат лишь отдаленно напоминает запах сигареты. Испарения при использовании iQOS не концентрируются в помещениях. Поэтому соседям и домочадцам больше не на что жаловаться.

Эксплуатация iQOS в общественных местах




 

Исходя из положений так называемого антитабачного закона, употреблять табак путем курения, жевания, рассасывания запрещено в больницах, самолетах, гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в школах, на пляжах и детских площадках, торговых помещениях. Однако сказанное не относится к применению системы iQOS. Ведь при разогреве стиков выделяется не табачный дым, а испарения в виде аэрозольной взвеси.
 
Запрет в некоторой степени касается устройств, внешний вид которых имитирует сигарету. Парогенератор iQOS больше похож на шариковую ручку, нежели на традиционные табачные изделия. Поэтому никаких претензий здесь быть не может.

Прецедент




 

Несколько лет назад члены сообщества почитателей электронных сигарет и систем нагревания табака направили запрос в Госдуму через официальный сайт ведомства. Вопрос касался возможности эксплуатации таких устройств в условиях массового скопления людей. Вскоре последовал ответ, суть которого заключалась в том, что использование электронных испарителей не регламентируется антитабачными законами. Ведь устройства данной категории имеют совершенно иную природу. Согласно мнению экспертов, применять вапорайзеры и системы нагревания табачных смесей в общественных местах официально не запрещено.

Почему использование iQOS не создает угрозу и дискомфорт окружающим?




 
 
Пассивное вдыхание испарений системы нагревания табака не несет потенциальной опасности для здоровья по сравнению с сигаретами согласно следующим причинам:
  1. Пар от iQOS имеет довольно приятный аромат и практически моментально рассеивается в воздушном пространстве;
  2. Помимо незначительной концентрации никотина, вредных веществ в испарениях практически не имеется. Нескольким людям придется часами курить Айкос в закрытой комнате, чтобы концентрация потенциально ядовитых элементов достигла опасного уровня.
  3. Серьезные заболевания, связанные с курением, возникают в результате длительного поглощения продуктов горения. В испарениях iQOS нет смол и тяжелых металлов.
​​Если вдруг наша статья не ответила на ваш вопрос, Вы можете позвонить на БЕСПЛАТНУЮ круглосуточную линию IQOS по номеру: +7(800)301-47-67 они обязательно Вам помогут
 

Чтобы купить IQOS и стики с доставкой по России 
02.08.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное