Наука приготовления кальяна. Изучаем азы

Для того, чтобы получить истинное удовольствие от процесса курения кальяна, нужно правильно его приготовить. Занятие это достаточно увлекательно и, в общем-то, не очень сложное. Стоит раз-другой потренироваться - появляется соответствующий опыт и приобретаются необходимые навыки. А пока это все отсутствует – необходимо неторопливо выполнять рекомендации знатоков. И все обязательно получится.

Чтобы приготовить кальян – вкусный и ароматно пахнущий, потребуются табачная смесь, вода, вино или молоко, фольга, зубочистка, уголь. И, естественно, сам кальян.
  • Все части кальянной конструкции моются и самым тщательным образом просушиваются.
  • В колбу, наполненную жидкостью, опускается шахта. На два-три сантиметра, не больше. После использования жидкость необходимо будет вылить.
  • Предварительно размятая и разрыхленная табачная смесь насыпается в чашу (чилим) и равномерно по ней распределяется. Главное, не забивать чилим полностью – лучше отступить от краев пару-тройку сантиметров.
  • Зубочисткой в фольге делаются проколы. Не хаотично, а в строго определенном порядке – сначала делается по краю круг, потом  внутри его «рисуется» спираль. В центре дырка не прокалывается! Количество проколов должно варьироваться от двадцати до ста. В зависимости от диаметра. Чем он больше, там меньшее количество дырочек нужно делать.
  • Следующим этапом разжигаются угли. Сначала их нужно нагреть до определенной температуры на плитке (электрической или газовой), затем выложить по краю чилима. Щипцами и не больше двух-трех кусочков.
Все приготовления сделаны – пришло время раскурить кальян. Как только табак в чаше начал тлеть, можно делать первый вдох. Понравилось? Делайте еще. Освобождайте угольки от пепла, раскладывайте их заново и снова вдыхайте. При появлении хотя бы небольшого оттенка горечи проверяйте кальян на предмет герметичности или уголь – правильности укладки. Все хорошо? Значит, можно расслабиться, отключиться от действительности и полностью отдаться таинственному ритуалу.
22.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное