Очистка кальяна от налета

Кальян – модное сегодня приспособление для курения – нуждается в грамотном уходе и тщательной чистке от налета после каждого использования. В процессе курения кальяна на стенках составляющих его деталей оседает огромное количество смол и копоти. Со временем они смешиваются с дымом, портят его вкус и аромат, приносят вред здоровью курильщика.
Чистка кальяна от налета – дело несложное. Но только в том случае, если она регулярная. Приспособлений для этого потребуется немного – ершик, губка, сода, рис или гречка, проточная горячая и холодная вода. Обычно, у каждого любителя кальянокурения все это находится под рукой.
  • С остывшей чаши снимаем фольгу и убираем остатки табака. После этого аккуратно протираем чашу губкой и ополаскиваем под сильной струей воды. Обычно этих действий вполне достаточно, чтобы чаша стала абсолютно чистой. Не получилось добиться нужного эффекта? Можно добавить соду и повторить процедуру.
  • Очищаем с помощью ершика колбу. Вот тут без соды не обойтись – на стенках этой детали нагара скапливается особенно много. Если и сода не помогает, нужно насыпать в колбу рис или гречку и хорошенько потрясти. Потом промыть колбу горячей водой и убедиться, что она совершенно чиста.
  • Для промывки шланга лучше всего использовать раствор лимонной кислоты – так уничтожатся все посторонние запахи. А затем тщательно промыть деталь под хорошим напором горячей воды. Но с металлизированными шлангами подобные процедуры проделывать категорически запрещено – на них начнет появляться ржавчина. Шланги, изготовленные из таких материалов, нужно просто продувать.
  • Чистке шахты стоит уделить особое внимание – здесь первыми помощниками будут ершик и сода (или лимонная кислота). Промывать нужно каждое отверстие шахты и каждую деталь, чистить ершиком с содой и снова промывать. Снова чистить и снова промывать. До тех пор, пока шахта не придет в образцовое состояние.
Каждый элемент кальянного устройства промывать следует не менее 20 минут. И воду при этом не жалеть. А вот бытовую химию использовать категорически не рекомендуется. Губку каждый раз лучше брать новую, ершик приобрести специально для кальяна. И не пользоваться этими приспособлениями для других целей. После чистки и мытья все детали кальяна необходимо просушить. Обязательно до полного высыхания. Пока они не просохнут, пользоваться кальяном нельзя!Хранить кальян лучше в разобранном виде в плотно закрытой коробке – чтобы не запылился. Ухоженный и правильно хранящийся кальян сможетпрослужить долго, в использовании будет комфортен, как прибор для получения наслаждения – идеален.
19.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное