Чаша фанел: описание, особенности | Первый Табачный


Фанел – популярный среди курильщиков тип чаши для кальяна. Емкость сохраняет максимальный объем пропитки табака. Свойство обусловлено внушительными диаметром приспособления, возвышением по центру так называемого «вулкана». Благодаря особой конструкции длительность сеанса затяжек ароматными испарениями достигает более полутора часа.

 

Чаша фанел – особенности

 
Фанаты кальяна акцентируют внимание на ряде спецификаций чаш отмеченного типа:
 
  • глицериновая пропитка табачных смесей не выветривается из емкости, что способствует раскрытию яркого вкуса в течение сеанса курения;
  • внутри широкой чаши наблюдается отменная циркуляция воздуха;
  • стенки приспособления не обрастают нагаром в ходе длительного разогрева табака;
  • чаши фанел прочнее глиняных образцов, не требовательны в уходе;
  • изделия сохраняют первоначальный вид на протяжении долгих лет.
 
Недостатками чаш курильщики называют немалую стоимость в сравнении с другими популярными устройствами. Ввиду специфической конструкции забивка емкости табаком представляет трудности для малоопытных новичков.
 

Лучшие чаши фанел

 
Пальму первенства эксперты отдают модели Cosmo Bowl Phunnel Marvel. Чаша квадратной формы имеет утолщенные стенки. За счет особенности внутри качественно сберегается табачная пропитка, удерживается тепло. Емкость укомплектована длинной ножкой, что повышает удобство снятия горячего приспособления с шахты кальяна по завершению сеанса курения.
 
Не менее популярен чилим Upgrade form Subra. Изделие выполнено из прочной, жаростойкой фаянсо-майоликовой основы. Материалу не страшны экстремальные тепловые воздействия. Изделие часами сохраняет тепло. Учитывая перечисленные свойства, чашу разумно использовать для курения крепкого табака. Последний не пригорает под действием сильного жара угольков, высвобождая густые облачка дыма.
 
Внимания аудитории курильщиков заслуживает чаша Otivana. Испанский фанел подходит для забивки любых вариантов табака. Каменный чилим имеет двойные стенки, удлиненную ножку. Использование чаши гарантирует позитивные впечатления, независимо от приготовления кальяна на фольге или калауде.
 
В категорию лучших чаш фанел входит модель Upper Skull Bowl. Емкость состоит из обожженной белой глины. Длинная ножка украшена стильными черепами. Стенки чаши покрыты специальным составом, избавляющим материал от насыщения сиропами и соответственно ароматами табачных смесей.
 

Чаша фанел – как забивать?

 
 
Процедура забивки чаш типа фанел выглядит следующим образом:
 
  1. Табак тщательно измельчают и разминают руками. Аккуратно проходятся по периметру чаши, воздушно накладывая курительную смесь тонким слоем. Затем повторяют действие, заполняя оставшиеся пробелы.
  2. Заправку слегка уплотняют в местах, где листики выходят за края емкости. В итоге табак будет равномерно нагреваться по всей площади.
  3. Смесь накладывают так, чтобы в центральной области чаши слой оказался в дважды тоньше, нежели поблизости стенок.
 
Напоследок чашу покрывают слоем фольги. В материале проделывают серию отверстий ближе к краям емкости.
 

Чаша фанел – для каких табаков?

 
Любители курения со стажем советуют забивать чилимы представленного формата крепкими смесями насыщенной ароматики. Среди лучших вариантов стоит отметить жаростойкие изделия марок Al Fakher, Starbuzz, Tangiers, Nakhla, Fumari. Подходящими свойствами обладают крафтовые табаки российского бренда DarkSide. Верным решением выглядит использование других смесей, пропитанных обилием соусов.
23.08.2019
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное