Калауды для кальяна: виды, описание | Первый Табачный

 


 

Калауд – практичное устройство, заменяющее неудобную в использовании фольгу. Заполненная углями конструкция размещается на чаше кальяна. В стенках и крышке калауда содержится продуманная система отверстий. Уложенный внутрь емкости уголь качественно обдувается воздухом с различных сторон.
 

Калауд Альфа

 
 
Устройство имеет формат полусферы. Нижняя часть в виде глубокой миски играет роль емкости для размещения углей. Сверху ставится крышка с системой отверстий и лопастей. Последние смещаются легким поворотом рукоятки, что позволяет регулировать степень обдува углей и соответственно уровень жара.
 
Калауд изготовлен на основе легковесного сплава дюралюминия. По заверениям производителя, материал прошел химическую экспертизу. Результаты тестов говорят об отсутствии в структуре металла элементов, способных вредить здоровью курильщика. Заключение исследовательской лаборатории подтверждает соответствующий сертификат.
 
Владельцы калауда Альфа отмечают перечень достоинств устройства:
 
  • курильщику не нужно готовить фольгу, что особенно удобно для новичков;
  • за счет изменения просвета отдушин в крышке калауда угли тлеют неспешно, дают равномерный объем жара;
  • ввиду отсутствия прямой тяги курильщик не вдыхает угарные газы;
  • пользователю устройства не нужно переворачивать уголь.
 
Российский калауд Альфа продается по гораздо меньшей цене в сравнении с американскими устройствами. Модель ничем не уступает «заморским прародителям» согласно качеству исполнения, удобству эксплуатации.
 

Калауд Лотус

 
 
Калауд выпускается одноименной американской компанией. Внешне устройство ничем не отличается от вышеуказанного приспособления. Модель укомплектована крышкой с набором регулируемых клапанов. Изменение степени обдува углей происходит за счет поворота стойкой к действию жара силиконовой рукоятки.
 
Оригинальный калауд Лотос, выполненный из алюминия, стоит недешево. Однако траты на покупку устройства оправданы. Использование приспособления гарантирует быструю подготовку кальяна к курению. В дымном шлейфе не формируются отталкивающие химические запахи. Угли равномерно обдуваются потоками воздуха. Благодаря продуманной системе отдушин в крышке и корпусе калауда табак практически невозможно спалить.
 

Как правильно забивать чашу с калаудом?

 
 
Использование устройства заметно облегчает задачу приготовления кальяна. Вначале разрыхляют табак. Изделие воздушно набрасывают в чашу. Чтобы ощутить повышенную крепость, кальянную заправку плотно трамбуют. Посредине создают небольшую горку. Соприкосновение донышка калауда с табаком вряд ли вызовет пригорание. Если возникает желание получить легкий для восприятия дымок, оставляют свободным просвет в 2-3 мм до края чаши.
 

Лучшие калауды

 
 
Оптимальными вариантами для курения в домашней обстановке эксперты называют калауды Альфа и Лотос. Использование устройств не требует особых навыков. Достаточно забить чашу табаком, уложить внутрь приспособления раскаленные угли и отрегулировать обдув с помощью поворота рукоятки.
 
Кальянные заведения делают ставку на калауды HS Fusion, Kaya и Corona. Устройства способны вместить до четырех кубиков угля. Модели выполнены из стойкого к действию экстремальных температур металла. Поэтому пригодны для разогрева напрямую с помощью специальной плитки.
 

Фольга или калауд?

 
 
Фанаты курения именуют калауды «убийцей фольги», что обусловлено рядом моментов:
 
  • использование устройств сокращает затрату времени и усилий на приготовление кальяна;
  • калауды ставятся на чаши отдельных типов;
  • приспособления ограждают от поступления в легкие угарных газов.
 
Калауды имеют свои недостатки. Минусом выглядит внушительная стоимость устройств. Важным пунктом заядлые курильщики называют ощущение слабого «удара по горлу». Табак продолжает нагреваться в чаше, а ощущение никотинового голода остается. По этой причине многочисленные любители затяжек ароматным дымом не решаются отказаться от фольги, несмотря на очевидные достоинства калаудов.
 

Силиконовая чаша под калауд

 
 
Чаша из силикона для калауда содержит на бортике специальные посадочные места для фиксации устройств отдельного диаметра. В итоге исключается вероятность падения либо сдвига приспособления в ходе курения кальяна. Чаши выполняют из безвредного пищевого силикона. Емкости не требуют использования уплотнителей. Края изделий плотно охватывают донышка калаудов.
 

Как сделать кальян на калауде?

 
 
Схема приготовления кальяна с использованием калауда выглядит следующим образом:
 
  1. Уголь помещают на плитку для разогрева. Параллельно забивают чашу кальянной смесью. Поверх емкости устанавливают пустой калауд.
  2. Раскаленные угольки кладут внутрь приспособления. Устанавливают и фиксируют крышку аксессуара.
  3. Ожидают пару минут, чтобы уголь «настоялся». Благодаря действию процесс раскуривания кальяна сокращается до нескольких затяжек.
  4. По прохождению получаса крышку калауда снимают и обдувают угли от пепла. Затем возвращаются к затяжкам ароматными табачными испарениями.
 
В процессе курения пользователь изменяет просвет воздуховодов калауда, вращая задвижки рукояткой. Регулировка ширины отверстий способствует охлаждению или напротив более сильному нагреву табака.
26.08.2019
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное