Основные правила забивания табака в чашу кальяна

Курение кальяна уже давно стало одним из самых популярных и модных вариантов приятного времяпрепровождения современных людей. Попробовав пару-тройку раз покурить в кальянной, многие принимают решение приобрести подобное устройство для личного пользования. И наслаждаться им уже в привычной, уютной, домашней обстановке. Вот тут-то и возникают некоторые трудности, справиться с которыми новичкам достаточно сложно. Например, правильная забивка табака в чашу (чилим). На освоение подобной технологии требуется время, теоретические знания и практические навыки. Но, если следовать рекомендациям профессионалов, все окажется не таким уж и сложным процессом.

Итак, существует три основных способа закладки табака в чашу кальяна:
  • Воздушная забивка, справиться с которой сможет даже начинающий курильщик. Для реализации такого способа используется совершенно любая чаша. Табачная смесь рыхлится и укладывается в чилим. Утрамбовывать ни в коем случае не нужно! Расстояние, оставленное от табака до фольги, окажет самое непосредственное влияние на крепость забивки – чем оно меньше, тем забивка крепче. Идеальный вариант – 2-3мм. И еще один важный момент – ни один листочек табака не должен касаться фольги. Иначе горечь, появившаяся в результате пригорания смеси, испортит все удовольствие.
  • Плотная забивка обеспечит получение густого ароматного дыма и крепкого насыщенного вкуса. Объяснение этому простое – в чилиме помещается большее количество табачной смеси. Кальян с такой закладкой курится дольше, но чашу при этом можно использовать только Phunnel – с одной дыркой по центру. В этом случае табачная смесь не потребует предварительной подготовки – достал из упаковки, уложил в чашу и хорошенько утрамбовал. Однако, свои секреты при таком способе забивки тоже имеются – после укладки табачной смеси края чаши обязательно протираются, в табаке делаются небольшие отверстия для прохождения воздуха, угольков для равномерного прогревания кладется большее количество.
  • Забивка «Оверпак» новичкам не под силу – ее смогут выполнить только опытные, предпочитающие курить крепкий кальян, курильщики. Табака при таком способе забивки используется в два раза больше, чем в предыдущих, и укладывается он горкой. В этом-то и заключается сложность процедуры. Чашу при такой закладке лучше использовать глиняную и достаточно неглубокую, табачную смесь – жаростойкую и не очень влажную. Табак рыхлится, укладывается в горку, в ее средине делается отверстие. Все это сооружение накрывается двумя слоями фольги с предварительно проделанными в ней дырочками. Лучше, если их будет не очень много. Но большого размера. Угольки раскладываются по краю чаши. Их задача – запечь верхний слой табака. Как только они с ней справятся, послышится характерный шипящий звук. Все, кальян готов к использованию.
Есть, конечно, еще и другие способы забивки табака, но они не столь популярны – на любителя. Табак, при желании, легко заменяется фруктами, специальным кремом или паровыми камнями. Главное, не бояться экспериментировать, искать и находить именно свой вариант. Вот тогда-то кальян и сумеет доставить настоящее наслаждение.  
21.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное