Отмываем кальян от плесени – быстро и эффективно


Кальян нуждается в регулярной и тщательной чистке – это утверждение сомнению не подлежит. Ухоженный кальян – гарантия его долговечности и функциональности, отличного качества вырабатываемого им дыма и отсутствия угрозы для здоровья курильщика. Однако, возможность вымыть кальян после использования есть не всегда. Не хватило времени, забыл, не было желания – не столь важно. Главное другое, в грязном кальянном устройстве появляется плесень. И избавиться от нее не очень-то легко. Но обязательно нужно – иначе кальян использовать будет просто невозможно.
  • Запасаемся ершиком, губкой, тряпкой, содой или лимонной кислотой. Бытовая химия не понадобится – использовать ее при чистке кальяна категорически не рекомендуется. Запах, оставшийся после чистящих средств на стенках кальяна, самым отрицательным образом повлияет на вкусоароматические характеристики вырабатываемого им дыма и испортит все удовольствие от курения.
  • Разбираем кальян и аккуратно, чтобы не повредить ни один его элемент, моем под сильным напором горячей воды. Для достижения стопроцентного результата используем заранее приготовленные инструменты. Промываем тщательно каждую деталь – все должно стать идеально чистым.
  • Просушиваем части кальяна естественным путем – пока они не высохнут, устройство собирать нельзя. Тем более, использовать его.
Все, кальян чист и полностью избавлен от плесени. Работа проведена большая и вывод следует сделать только один – кальян нужно чистить своевременно. Тогда процесс этот будет не очень трудоемким и более приятным. А благодарность «умытого» кальяна не заставит себя ждать – каждый процесс курения станет настоящим блаженством. 
22.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное