Как размочить табак для кальяна? | Первый Табачный

 

 

Каждому любителю кальяна не понаслышке знакома ситуация, когда залежавшееся сырье пересыхает, теряет пропитку и становится непригодным для курения. Подобные неприятности наблюдаются по причине хранения изделия в негерметичной упаковке. Давайте обсудим вопрос, как размочить подсохший табак для кальяна.
 

Обработка паром

 
 

 
 
Размочить табак позволит использование обычного дуршлага. Сюда помещают продукт и располагают над кастрюлькой, наполненной кипятком. Горячая вода не должна касаться сеточки. Емкость прикрывают крышкой. Через несколько минут проверяют, достаточно ли увлажнился табак.
 
Достичь цели можно с помощью парового утюга. Агрегат нагревают до предельной температуры. Сухой табак для кальяна раскладывают тонким слоем на плоскости. Продукт обдают паром из сопел. При необходимости курительную смесь перемешивают и повторяют процедуру.
 

Увлажнение в герметичном пакете

 
 

 
 
Половину табака выкладывают на полотенце. Сырье несколько раз сбрызгивают водой из пульверизатора. Изделие разминают пальцами для качественного распределения влаги. Продукт соединяют с остальной подсохшей частью и перемешивают. Затем всю порцию табака пересыпают в заведомо увлажненный полиэтиленовый пакет, который содержит герметичную застежку. По прохождении получаса оценивают, достаточно ли размочилась курительная смесь.
 

Размачивание табака в духовом шкафу

 
 

 
 
Подсохший табак для кальяна укладывают в миску, после чего несколько раз сбрызгивают водой. Смесь перемешивают деревянной лопаткой, а затем насыпают в стеклянную банку. Емкость герметично закупоривают капроновой крышкой. Банку отправляют в предварительно разогретую духовку. Размоченный табак подвергают термической обработке в течение 15-20 минут при температуре близко 100оС. Банку вынимают из духового шкафа и оставляют в прохладном месте на всю ночь.
 

Используем овощи и фрукты

 
 

 
 
Сухой табак для кальяна помещают в стеклянную банку. Добавляют нарезанный дольками огурец, яблоко, апельсин либо картофель. Емкость герметично прикрывают крышкой и оставляют в покое на несколько часов. Этого времени достаточно, чтобы курительная смесь хорошенько размочилась, пропитавшись влагой из овощей и фруктов, но не изменила фабричного аромата.
 
Желательно оставить в запасе небольшое количество подсохшего табака. Если продукт в банке станет слишком влажным, всегда можно будет устранить неприятность, смешав обе части изделия.
17.04.2019
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное