Самодельный шланг для кальяна | Первый Табачный

 

 

 

Далеко не каждый владелец кальяна располагает средствами, достаточными для регулярной покупки довольно дорогостоящих аксессуаров авторитетных марок. Когда речь идет о необходимости замены шланга для кальяна, сделать приспособление можно собственными руками. Как справиться с задачей, получив практичное изделие, которое будет ничуть не хуже фабричного образца? Предлагает узнать об этом из нашей публикации.
 

Шланг из поливинилхлорида



 
Принцип изготовления шланга несложен. Достаточно отыскать гофрированную трубку из ПВХ, внутри которой содержится пружина повышенной жесткости для поддержания формы. Приобрести такую заготовку можно практически в любом магазине, который торгует материалами для строительства и ремонта.
 
Вначале вырезается лента из довольно плотной ткани. Материал наматывается внахлест на трубку из поливинилхлорида. Соединения прошиваются ниткой. Поверх аналогичным методом накладывается слой кожзаменителя. Новоиспеченный шланг обматывается прочной капроновой нитью по спирали.
 
Один конец изделия соединяется с коннектором кальяна, который служит для поступления дыма из колбы курительного приспособления. Соединения герметизируются резиновыми прокладками. На противоположное окончание шланга устанавливается фабричный мундштук.
 
Срок службы изделия на основе ПВХ сравнительно небольшой. Ведь внутри довольно быстро скапливаются наслоения смол и нагара. Как только во вкусе дыма станет образовываться горечь, а в ротовую полость начнет лететь копоть, лучше заменить самодельный шланг.
 

Силиконовый шланг



 
Процедура изготовления силиконового шланга для кальяна выглядит более простой по сравнению с реализацией вышеуказанной идеи. Главное отыскать трубку из соответствующего материала. Заготовка должна быть предназначена для контакта с пищевыми продуктами. Желательно, чтобы силикон не источал неприятного химического запаха.
 
Все, что нужно будет сделать – это отрезать шланг на желаемую длину, а затем соединить один конец с соответствующим коннектором кальяна. На другом конце изделия останется зафиксировать мундштук.
 

Полезные советы

 
Приступая к самостоятельному изготовлению шланга для кальяна, стоит обратить внимание на следующее:
 
  • Изделие должно обладать внушительным диаметром, что обеспечит комфортную тягу во время поглощения ароматного дыма;
  • Рекомендуется делать длинный шланг, который будет удобнее передавать товарищам в ходе сеанса курения;
  • Стоит уделить внимание качеству внешней отделки, иначе приспособление станет вызывать лишь насмешки у окружающих.

02.08.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное