Шланги для кальяна – какие бывают? | Первый Табачный

 

 

 

Шланг – важнейший элемент конструкции кальяна. Характер используемого приспособления влияет на легкость тяги и качество передачи вкуса курительной смеси. Какие же бывают шланги для кальяна? Какими плюсами и минусами отличаются отдельные варианты? Предлагаем разобраться в этом, ознакомившись с нашей публикацией.
 

Силикон

 
Шланги, изготовленные на основе силикона, пользуются высоким спросом среди любителей курения кальяна. Изделия данного плана обладают массой достоинств. Эластичный материал не страдает от перегибов и механических воздействий. Результатом становится длительная служба шланга. Подобные приспособления не поглощают ароматы, не разлагаются под влиянием постоянного контакта с влагой. Силикон поддается легкой очистке. Большинство образцов таких шлангов имеют внушительный просвет, что обеспечивает отменную тягу во время курения.
 
Пользователям, которые решили остановить выбор на этом варианте, стоит отдавать предпочтение моделям, выполненным из цветного силикона. Ведь прозрачный материал быстро темнеет в ходе регулярной эксплуатации.
 

Кожа

 
Кожаные шланги считаются классикой. Подобные образцы часто используются на кальянах традиционного восточного дизайна. Любители курения выбирают этот вариант, ориентируясь на привлекательный внешний вид и натуральный характер материала изготовления.
 
Несмотря на отличную тягу, кожаные шланги имеют свои недостатки. Материал не стоит подвергать частым контактам с влагой. Поскольку кожа начинает портиться и довольно быстро приходит в негодность. По этой причине возникают сложности с мытьем изделий. Второй неприятностью является способность кожи поглощать запахи. Чтобы наслаждаться эксклюзивными ароматами отдельных разновидностей табака, такие шланги приходится часто менять.
 

Пластик

 
Самым бюджетным решением выступает покупка пластикового шланга. Несмотря на низкую стоимость и легкую очистку, такие модели не пользуются популярностью среди истинных ценителей хорошего кальяна. Причиной является склонность материала к растрескиванию в результате регулярных перегибов. Механические воздействия вызывают нарушение герметичности. Итогом становится ухудшение тяги или вовсе неспособность пластикового шланга справляться с положенными на него функциями.
 
05.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное