Сигарилла своими руками | Первый Табачный

 

 

Популярность сигарилл среди любителей курения с каждым годом только возрастает. Ведь подобная продукция выступает своеобразным аналогом лучшим кубинским сигарам. Однако далеко не каждый потребитель может позволить себе регулярно покупать дорогостоящие изделия. Поэтому многие курильщики задаются вопросом, можно ли сделать сигариллу собственными руками. При определенной сноровке задача реализация задачи выглядит вполне реальной. Итак, давайте выясним, как изготовить достойную сигариллу в домашних условиях.
 

Инструменты и материалы



 
Чтобы самостоятельно сделать сигариллу потребуется следующее:
 
  • Острый нож с тонким лезвием;
  • Пищевой клей;
  • Пресс-форма;
  • Покровный табачный лист;
  • Резанная курительная смесь.
 

Руководство



 
Прежде чем переходить непосредственно к скрутке изделия, важно удалить из состава сырья крупные растительные прожилки, отсеять мусор и посторонние элементы. Покровный лист нужно избавить от стебельков. Листья следует смочить водой, используя пульверизатор. Продукт необходимо оставить на сутки в прохладном помещении, где наблюдается повышенный уровень влажности.
 
Следующий этап предполагает укладку в покровный лист курительной смеси. Количество сырья следует подбирать на личное усмотрение. Далее необходимо свернуть папиросу и уложить в пресс-форму. Последнюю можно сделать из пары деревянных брусков, в которых проделываются выемки нужной формы и величины. Сюда необходимо уложить изделие, соединить элементы конструкции и придавить тяжелым грузом. По прохождению нескольких суток сигарилла качественно уплотнится и станет более привлекательной с виду.
 
Затем нужно взять очередной покровный лист и вырезать из него ленту шириной в несколько сантиметров. Материалом следует аккуратно обернуть уплотненную в пресс-форме сигариллу по всей площади. Слой должен получиться равномерным.
 
В завершение останется обрезать края сигариллы. Перед раскуриванием изделие рекомендуется выдержать несколько недель во влажном помещении. Этого времени достаточно, чтобы в структуре изделия произошла качественная ферментация компонентов и раскрылись насыщенные ароматы натурального табака.
26.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное