Сигары – как курят? | Первый Табачный


Согласно мнению экспертов, высококлассные сигары нуждаются в бережном отношении. Ведь курение первоклассной продукции выступает настоящим ритуалом. Существует ряд неписанных правил, соблюдение которых дает возможность испытать истинное удовольствие от процесса употребления. Именно о них пойдет речь в нашей публикации.

 

Обрезка сигары

 
 


Чтобы обеспечить легкую тягу в ходе курения, изделие следует правильно обрезать. Некоторые потребители утверждают, что кончик сигары можно аккуратно откусить зубами, выполнить серию проколов шилом либо сделать надрезы ножом. Однако указанные решения позволят лишь испортить дорогостоящий продукт. Подобные действия приводят к неравномерному горению табака, развертыванию покровного листа.
 
Бережно убрать «шапочку», прикрывающую кончик сигары, дает возможность использование специальной гильотинки. Предпочтение лучше отдавать устройствам с двумя лезвиями, которые обеспечивают качественную обрезку табачного изделия. Удалять необходимо порядка 3-4 мм материала от конца. Лишь в таком случае сигара будет отлично тянуться и сохранять плотную структуру.
 

Прикуривание

 
 

Кончик сигары не рекомендуется разжигать бензиновой зажигалкой. Чтобы табак не изменял ароматических и вкусовых характеристик, стоит воспользоваться спичкой либо древесной щепкой. Дозволено выполнять прикуривание так называемой турбозажигалкой, которая подает газ под высоким давлением, создавая узконаправленный поток пламени.
 
Чтобы достичь качественного горения табака, эксперты советуют действовать следующим образом:
 
  • Поднести пламя к окончанию сигары под прямым углом, проворачивая изделие вокруг собственной оси;
  • Зажать продукт губами, выполняя короткие затяжки и удерживая огонь на расстоянии в один сантиметр;
  • Подуть на кончик сигары, что позволяет убедиться в равномерном горении табака.
 

Курение

 
 


Сигарой лучше не затягиваться. Поступление чрезвычайно насыщенного, крепкого дыма в легкие может вызывать ожог местных тканей. Восполнение нормы никотина в организме здесь не является определяющим моментом. Поглощать дым нужно ротовой полостью, оценивая многогранные вкусовые оттенки табака.
 
Во время курения сигары не нужно никуда спешить. Если окружающую обстановку нельзя назвать умиротворяющей, лучше вовсе ничего не делать, чтобы не испортить драгоценный продукт. Достаточно затушить сигару, оставив в пепельнице до «лучших времен».
08.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное