Сигары – какие бывают? | Первый Табачный

 

 

Классификация сигар происходит согласно целому ряду параметров. Значение имеет происхождение табачного сырья, размер и формат изделий. Определяющими моментами выступают вкусовые качества и характер скрутки. Какие сигары встречаются на рынке? Предлагаем разобраться в вопросе, ознакомившись с нашей публикацией.
 

Формат

 
Почитателям сигар предлагаются отдельные форматы продукции. Табачные изделия различаются согласно показателям длины и диаметра. Фигурные сигары нестандартного оформления относятся к категории Figurado. Классические изделия цилиндрического дизайна известны под определением Parejos. Разница заключается не только во внешнем виде, но также ароматах, которые выражаются в шлейфе во время курения.
 
Существуют различия в цветовом оформлении покровных листов. Эксперты отмечают, что сигары наиболее темного оттенка выступают самыми крепкими. В то же время цвет незначительным образом влияет на вкус. Все зависит от качества и происхождения используемого сырья.
 

Характер скрутки

 
В наши дни выпускаются сигары ручной и машинной скрутки. Согласно внешнему виду такие виды продукции имеют мало отличий. Одни и другие могут обладать идентичной длиной и диаметром, быть крепкими либо мягкими. Каковы же особенности отдельных подходов к производству?
 
Сигары, изготовленные вручную, состоят исключительно из цельных табачных листьев. Сырье подвергается строгому контролю над качеством. Формируются эксклюзивные купажи на основе различных наполнителей и связующих листов. Сигары ручной скрутки выпускаются авторитетными компаниями. Опытные мастера свертывают особые листы, которые дают возможность достигать уникального вкуса и ароматики. Изделия данного рода никогда не получаются абсолютно идентичными согласно свойствам, даже если поставляются на рынок в одной коробке.
 
Машинные сигары практически всегда схожи по структуре и характеристикам. Касается сказанное размера, внешнего оформления, вкуса и ароматического шлейфа. Наполнителями здесь выступают резаные образцы табака. Используемое сырье относится к категории отходов первоклассных сигар ручной скрутки. В состав одного купажа может входить несколько десятков сортов табака. Некоторые виды таких изделий обрабатываются ароматизирующими веществами естественного происхождения.
09.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное