Сорта и способы нарезки табака

Среди огромного многообразия сортов и видов табака, имеющихся сегодня в продаже, можно попросту «потеряться». Чтобы лучше понимать классификацию табачной продукции, необходимо разобраться в том, какие основные сорта существуют в мире и чем они отличаются.
 


 

  • Вирджиния – самый популярный и известный сорт, на который приходится до 70% всей табачной продукции. Изначально выращивался только в одноименном штате США. Сейчас плантации «Вирджинии» есть не только в Америке, но и в Азии, Африке и даже Европе. Особенно приятный, мягкий вкус табаку придает сахар, который в больших количествах содержится в листьях растения. Среднее содержание никотина в Вирджинии – около 2%. Может использоваться, как в чистом виде, так и в различных табачных смесях.
  • Берли – второй по популярности сорт табака. Большая часть заготавливается в США. Обладает довольно высокой крепостью (до 4,5%) и способностью к длительному тлению. Отличительные черты – специфический «ореховый» вкус и богатый аромат. Берли проходит сушку воздухом, что придает ему особые вкусовые качества. Табак часто используют для обогащения различных смесей, но можно встретить Берли и в чистом виде.
  • Пряные табаки – специи представляют собой даже не один определенный вид растения, а целую группу табаков с неординарными, интенсивными вкусами, которые используют для добавления в табачные смеси для придания пикантности.
  • Ориенталь – сорт табака, произрастающий в Греции, Албании, Югославии, Италии и южных областях России. Особенностью этого сорта является небольшой размер листьев и особый, кисло-сладкий аромат и вкус. Кроме того, что ориентальный табак используют в различных смесях, из него еще производят самобытные египетские и арабские сигареты.
  • Латакия – самый известный турецкий табак. Ареал его произрастания включает Турцию и северную часть Кипра. Особенность сорта – сушка над огнем. Табак подвешивают связками над кострами из ароматных пород древесины, вследствие чего он пропитывается пряными запахами. Благодаря необычному дымному аромату Латакию часто используют в классических английских табачных смесях, которые он делает более комплексными и насыщенными.
  • Перик – североамериканский сорт табака, обладающий весьма необычным вкусом. Производится в малых количествах. Особенность производства – выдержка табачных листьев в течение длительного времени в бочках из дуба, наполненных фруктовым пюре, соками и мякотью слив. Отличается большим содержанием никотина, используется только в сочетании с другими сортами.
  • Кентукки представляет собой разновидность табака Берли, который высушивается с помощью огня. Обладает специфическим подкопченным ароматом и вкусом, используется в малых количествах для придания смесям особых качеств.
  • Кавендиш можно приготовить из разных сортов табака. Так называется способ производства, а не конкретное растение. Для его приготовления табачные листья прессуются и ферментируются с использованием ароматизаторов, ликеров, фруктовых соков и других душистых веществ. Спрессованный табак режется на плитки, из которых изготавливают табачные «хлопья» различной толщины.


Как нарезают табак
 

Все табаки разделяют по величине стружки на тонкие (до 0,6мм), средние (около 1мм), крупные (до 2,5мм) и грубые (до 3,5мм). От размера зависит, как быстро будет сгорать табак. Впрочем, на скорость горения влияет также степень влажности продукта и особенности стиля курения отдельного человека. Абсолютное большинство табаков для трубок поставляются на прилавки в уже порезанном виде. По видам нарезки можно выделить следующие разновидности табака.

 

  • Shag изначально был довольно грубым способом нарезки. Сегодня этот вид нарезки гораздо тоньше и применяется для табака Кавендиш.
  • Витая табачная стружка получается, если перед нарезкой табачный лист скрутить в плотную спираль.
  • Хлопья – способ нарезки, который используется довольно часто. Табак вначале прессуют, а затем разрезают на тонкие пластики.
  • Ленточная нарезка характерна для традиционных английских табаков. Листочки режутся довольно длинными стружками, которые превосходно тлеют в трубке.
  • Табак в гранулах чаще всего делают из сорта Берли. Довольно толстые гранулы обладают повышенной влажностью, поэтому не слишком хорошо горят.
  • Прессованный растертый табак занимает большую часть рынка. Таким табаком легко набивать трубки. Кроме того таким способом можно нарезать практически любой сорт.

 

Купить табак различной нарезки и сорта можно в нашей компании. Разнообразие сортов и разновидностей табачной продукции позволит каждому клиенту найти оптимальный для себя вариант, а также попробовать новые, оригинальные табаки.

01.05.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное