Сорта табака для самокруток | Первый Табачный

 

 

Многообразие отдельных сортов самокруточного табака способно поставить начинающего курильщика в тупик. Какие же виды продукции доступны на рынке? Чтобы разобраться в вопросе, предлагаем ознакомиться с нашей статьей.
 

Virginia

 
Вирджиния – наиболее распространенный табак в составе курительных смесей. Продукт отличается низким содержанием никотина и внушительным количеством сахаров. Добавление такого сырья в миксы способствует изменению вкусовых характеристик, которые начинают тяготеть к фруктовым и ржаным интонациям.
 

Burley

 
Табак Берли выращивается на основной массе мировых плантаций. Продукт имеет славу самого крепкого среди всех доступных сортов. По причине высочайшего содержания растительных смол и никотина курительная основа редко употребляется в чистом виде. В то же время низкий процент сахаров позволяет достигать мягкого вкуса. Ароматический шлейф табака отдаленно напоминает ноты поджаристых орехов и какао. Ввиду высокой крепости Берли применяется для «разбавки» прочих разновидностей сырья.

Oriental

 
Ориентальные табаки – сырье, что выпускается преимущественно на Балканах. Продукция традиционно доводится до кондиции путем сушки на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Готовый ферментированный табак содержит внушительное количество эфирных масел и сахаров. Большинство образцов Ориентала имеют крепкий характер. Во вкусе доминируют сладковатые, слегка пряные интонации. Зачастую этот табак становится основой для производства шотландским и английских курительных смесей.
 

Latakia

 
В наши дни этот табак выращивается на плантациях Сирии и Кипра. Продукт отличается всепоглощающей ароматикой благодаря обработке листьев методом копчения. Специфическая технология ферментации позволяет достигать выраженных пряных интонаций, которые чередуются с землистыми тонами.
 

Perique

 
Табак выступает отдаленным родственником Берли. Выращивается культура исключительно на плантациях американского округа Сент-Джеймс, поскольку плохо приживается на другой почве. Процедура ферментации сырья занимает порядка года. За это время выдержанный табак приобретает насыщенный темно-коричневый оттенок. В шлейфе продукции формируются кисловатые интонации, которые чередуются с притягательными фруктовыми мотивами. На заднем плане ощущаются слабовыраженные пряные оттенки.

09.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное