Сорта трубочного табака | Первый Табачный

 

 

Существует ряд «основных» трубочных табаков, которые составляют базу всевозможных смесей. Вкус того или иного продукта определяет соотношение использованного сырья в миксах. Какие же сорта трубочного табака используются для производства курительных изделий?
 

Вирджиния

 
Выступает самым распространенным сортом табака в мире. Порядка 70% плантаций заняты именно этим сортом культурного растения. Изначально продукт выпускался исключительно в одноименном штате. В наши дни Вирджиния выращивается в Африке, Азии, Южной Америке, некоторых европейских странах с мягким климатом.
 
Трубочный табак представленного сорта отличается высокими показателями сахаристости. Указанное свойство определяет мягкий, приятный вкус, который раскрывается во время курения. Крепость табака невысока. Содержание никотина достигает показателя максимум 3,5%, что соответствует среднему уровню.
 

Берли

 
Табак отличается интенсивной ароматикой. По этой причине сырье используется для привнесения в курительные смеси притягательных шлейфов. Для сорта характерно низкое содержание сахара. В то же время табак довольно крепок, медленно тлеет и позволяет достигать высвобождения значительного количества дыма. Почитатели трубок ценят Берли за легкие ореховые интонации, которые раскрываются на заднем плане.
 

Ориентал

 
Сорт табака культивируется в южных, засушливых регионах. Спецификой продукта выступает наличие слегка кисловатого вкуса и несколько пряного аромата. Такое сырье используется преимущественно в составе экзотических курительных смесей. Особым спросом Ориентал пользуется среди любителей трубки в арабских странах.
 

Латакия

 
Табак выращивается на плантациях Сирри и Кипра. Продукт имеет насыщенный дымный аромат. Свойство достигается за счет просушки сырья над открытым огнем с использованием ароматных трав и плодовой древесины. Латакия выступает основным ингредиентом классических британских трубочных смесей.
 

Перик

 
Перик – специфический сорт табака, который культивируется исключительно на американских плантациях в бассейне реки Миссисипи. Поставляется на рынок ограниченными партиями, чем обусловлена высокая стоимость продукта. В ходе выращивания на кустах оставляют лишь нижние листья, в структуре которых формируется обилие никотина и эфирных масел. Зрелое сырье ферментируют в бочках, заполненных мякотью фруктов и специями. Выдержку осуществляют в течение года, что дает возможность производителям получать чрезвычайно ароматный трубочный табак с высоким показателем крепости.

09.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное