Сорта турецких табаков | Первый Табачный

 

 

 

Турецкую группу табаков называют ориентальной. Выращиваются такие культуры на плантациях Балканского региона. Спецификой подобных растений выступает возможность получения хороших урожаев в засушливых широтах. Какие существуют сорта турецких табаков? Об этом можно узнать из нашей публикации.
 

Basma

 
Табак культивируется на турецких плантациях в бассейне Черного моря. Выращивают культуру в холмистых долинах. Басма отличается довольно мелкими листьями, слегка расширяющимися ближе к краю. Текстура табака мясистая и эластичная. Во время прикосновения к листьям создается впечатление контакта с бархатом.
 
Басма обладает интенсивным ароматом эфирных масел. Содержание никотина находится на среднем уровне. Во время курения раскрывается мягкий, немного сладковатый вкус. Сырье демонстрирует отменное горение. Табак имеет способность к поглощению обилия жидкости. Поэтому продукт отлично подходит для насыщения всевозможными маринадами.
 

Izmir

 
Сорт табака выращивается на плантациях в округе одноименного турецкого города, неподалеку побережья Эгейского моря. Культура внешне имеет сходства с Басмой. В частности, листья обладают такой же расширяющейся к окончанию формой. Листочки отличаются крайне нежной текстурой. Тончайшие прожилки легко перерабатываются в ходе механического воздействия.
 
Аромат выдержанного Измира тяготеет к шоколадным интонациям. Во время курения раскрывается выраженный сладковатый вкус. Дым тянется мягко, не дерет горло. Все благодаря низкому содержанию никотина и внушительной сахаристости.
 

Yenidje

 
Многие эксперты называют сорт «королем» ориентальных табаков. Согласно свойствам культура близка к Басме и Измиру. Кусты имеют цилиндрическую форму. Листья широкоовальные с бархатистой текстурой. Зрелый продукт чрезвычайно насыщен эфирными маслами. Сорт хорош для использования не только в составе самокруток, но также находит применение в производстве курительных смесей для кальянов.
 
Табак Yenidje доводят до кондиции исключительно методом деликатной сушки на свежем воздухе под воздействием солнечных лучей. В ход идут преимущественно листья, собранные с верхушек кустов, которые содержат обилие никотина. Ферментация такому сырью не требуется. Чтобы табак раскрыл свой удивительный сливочный вкус достаточно содержать продукцию в хорошо проветриваемом помещении на протяжении нескольких месяцев.
10.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное