Суть Айкоса | Первый Табачный


 

 

Не так давно компания Philip Morris заявила о выпуске революционного курительного устройства iQOS, которое должно послужить отличной альтернативой традиционной табачной продукции и составить хорошую конкуренцию электронным сигаретам. Производитель называет собственное детище инновационным гаджетом для нагревания табака. Функционирует приспособление с использованием фирменных стиков. В чем заключается суть технологии? Предлагаем узнать об этом из нашего небольшого обзора.
 

Принцип работы



 
iQOS состоит из чарджера, который заряжается от централизованной электросети и выступает источником энергии для функционирования электронного устройства. Элемент соединяется с держателем табачных стиков, выполненным в виде небольшого цилиндра, отдаленно напоминающего шариковую ручку. Внутри содержится нагревательное лезвие. Благодаря последнему табак в стике подвергается термическому воздействию с высвобождением ароматных испарений.
 
Температура внутри держателя достигает отметки порядка 300оС. Равномерный нагрев табака по всей поверхности стика контролируется микропроцессором. Благодаря режиму Heat-control сырье не сжигается. Имеет место лишь испарение аэрозольной пропитки, которая позволяет курильщику наслаждаться первозданным вкусом табака.
 

Особенности использования



 
Перед эксплуатацией системы iQOS важно зарядить чарджер. Процедура осуществляется благодаря подключению функционального блока в сеть, к компьютеру либо ноутбуку. В восполнении дефицита энергии нуждается также держатель стиков. Последний вставляется в заряженный чарджер и оставляется здесь примерно на 5-6 минут. Этого оказывается вполне достаточно на 14-15 затяжек при использовании табачных стиков. На корпусе держателя содержатся светодиодные маячки. Когда энергии остается на несколько затяжек, индикаторы воспроизводят красное свечение. Сигнал свидетельствует о необходимости повторного размещения держателя стиков в черджере.
 
Табачные стики применяются в системе iQOS подобно самой обыкновенной сигарете. Единственным отличием выступает отсутствие необходимости в розжиге табака спичкой или зажигалкой. Окончание курительного изделия вставляется в держатель и мягко наживляется на керамическое лезвие. Затем активизируется кнопка «Fire» на корпусе устройства. Происходит нагревание табака в течение нескольких секунд. Далее пользователь может с удовольствием наслаждаться затяжками ароматных испарений.
 
Нужно заметить, что табачное сырье в стиках лишь отдает запах, но не сгорает. Когда сеанс курения закончен, изделие обязательно достается из держателя. При желании стик можно использовать повторно.
 
 

Специфика обслуживания



 
Согласно эргономике система iQOS лишена недостатков. Корпус приспособления изготовлен из качественного пластика, поверхность которого приятна на ощупь. Активизация функциональных элементов устройства не нуждается в приложении каких-либо усилий со стороны пользователя. Разборка компонентов и обратная сборка выполняется на интуитивном уровне.
 
После длительного использования системы запускается автоматический режим очистки нагревательных лезвий, что позволяет удалить скопления нагара и избавить держатель стиков от мелкого мусора. Время от времени пользователю приходится ухаживать за устройством вручную, прибегая к использованию набора щеточек, которые прилагаются в комплекте. Для очистки прорезей во внутренней структуре держателя стиков предусмотрены специальные палочки.

01.08.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное