Табак Берли: описание | Первый Табачный

 

 

 

Берли – сорт табака, который находится на втором месте по распространенности в мире, вслед за Вирджинией. Продукт часто называют базовым. Поскольку такое сырье часто применяют в качестве основы для изготовления курительных смесей. Нередко Берли применяют в чистом виде.
 

Историческая справка

 
Берли культивирован американскими табаководами Джозефом Форе и Джорджем Уэббом в 1964 году. Культуру вывели на обширных угодьях в штате Огайо, которые на то время принадлежали капитану Фредерику Хоутцу. Результатом селекции послужило получение кустов белого оттенка, которые давали листья довольно внушительных размеров и плодоносили несколько раз в течение сезона.
 
В наши дни Берли выращивают преимущественно в штате Кентукки. Лидерами по изготовлению курительных смесей на основе такого сырья выступает США, Аргентина и Мексика. Отличительной особенностью табака является возможность культивирования в условиях жаркого, засушливого климата.
 

Вкус и ароматика

 
Табак Берли может иметь ряд вкусовых оттенков, формирование которых зависит от климата региона выращивания. Обычно готовый продукт радует любителей курения приятной горчинкой, отдаленно напоминающей интонации черного шоколада. Сырье, которое подверглось длительной, качественной ферментации, высвобождает тончайшие карамельные ноты. На заднем плане нередко дают о себе знать ореховые веяния.
 
Каким образом достигаются вышеуказанные свойства? Производители курительного табака Берли прибегают к обработке листьев с применением сложных технологических операций. Зачастую продукт не только сушат в хорошо проветриваемых помещениях, но также подвергают термическому воздействию у открытого огня. Табак хорошенько насыщается дымом, приобретает выраженный темный оттенок. Все это способствует формированию выдающегося вкуса и аромата.
 

Крепость

 
Отличительным свойством табака Берли выступает повышенный уровень крепости. Эксперты отмечают тот факт, что продукт демонстрирует более интенсивный вкус и забористость по сравнению с Вирджинией. Поэтому Берли имеет славу табака с по-настоящему мужским характером.
 
Благодаря высокой крепости, разнообразию вкусовых оттенков и интенсивному аромату такое сырье добавляют в основную массу востребованных курительных смесей. Однако в миксах используют ограниченное количество Берли. Причиной выступает все то же внушительное содержание никотина.

10.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное