Табак Кентукки: описание | Первый Табачный

 

 

 

Кентукки – всемирно известный сорт табака, который является незаменимым во время приготовления широкого ряда курительных смесей с выдающимися вкусовыми и ароматическими свойствами. Продукт, выведенный на восточных плантациях Соединенных Штатов, пришелся по душе потребителям благодаря выраженному дымному, крепкому характеру. Что известно о табаке Кентукки? Об этом хотелось бы поговорить в нашей статье.
 

Происхождение табака

 
Исходя из самого названия, несложно догадаться, что табак Кентукки происходит из одноименного американского штата. Особую технологию выращивания культурного растения и обработки сырья изобрели именно в этих краях. Полученный экспериментальным путем продукт насколько понравился курильщикам, что вскоре более 50% владельцев плантаций из штата Кентукки переориентировались на выпуск такого сырья.
 
По причине высокой концентрации никотина в листьях табак довольно скоро перестали употреблять в чистом виде. Незначительное количество продукта добавляли в смеси на основе Вирджинии и Берли. С течением времени производить сорт табака стали не только в США. Распространять сырье специфической обработки начали владельцы плантаций из Таиланда, Малайзии, Танзании, Индонезии.
 

Ключевые особенности

 
Нужно заметить, что Кентукки не является отдельным культурным растением. По сути, такое сырье выступает производной от табака Берли, который подвергается специфической процедуре сушки и ферментации.
 
В ходе выращивания почва насыщается внушительным количеством удобрений. Ведь согласно стандартам, листы Кентукки должны обладать габаритами не меньше 70 сантиметров в длину и содержать обильное количество масел.
 
Сушка сырья выполняется на воздухе, под прямыми солнечными лучами. Табак доводится до кондиции методом копчения на дыму тлеющей древесины. Решение позволяет насытить вкус продукта характерными интонациями, которые отдаленно напоминают чернослив. После ферментации листья Кентукки получают выраженный темный оттенок.
 
Внушительная крепость делает этот табак практически непригодным к употреблению в чистом виде. Поэтому такая продукция используется для «разбавки» всевозможных курительных смесей. Причем, содержание табака Кентукки в миксах, согласно общепринятым стандартам, должно составлять не более 20% от общей массы сырья.
08.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное