Табак для кальяна как бизнес | Первый Табачный


 

 

Курение кальяна с каждым годом становится все более популярным увлечением среди молодежи. Поэтому продажа соответствующих табачных изделий выглядит отменной идеей для бизнеса. Как основать собственное дело и получать достойную прибыль? Об этом расскажем в нашем материале, опираясь на реальную практику бизнесменов.
 

Начальные капиталовложения

 
Открытие кальянного заведения выглядит довольно дорогостоящей идеей, которая потребует наличия стартового бюджета на уровне порядка 400 000 рублей. Если не имеется такого капитала, лучше начать распространение табака для кальяна с доставкой на круглосуточной основе. Аргументацией здесь выступает то, что в городах поздним вечером сложно купить курительные смеси для кальянов. При наличии автомобиля, на котором можно развозить заказы, выгода очевидна.
 
Как показывает практика бизнесменов, для первой закупки товара нужно располагать суммой примерно в 50 00 рублей. Приобрести табак оптом можно на московских рынках «Южные ворота», «Садовод» и «Люблино». Брать разумно наиболее ходовые курительные смеси. Например, табак бренда Fumari весом в 100 грамм по оптовым ценам обойдется в сумму порядка 600 рублей. В розничной продаже такая упаковка стоит около 950 рублей. Востребованный отечественный табак Darkside в упаковках массой 250 грамм можно купить у оптовых поставщиков за 900 рублей. Выгода здесь составит примерно 400-500 рублей с одного пакета.
 

Раскрутка бизнеса

 
Оптимальным вариантом для продажи кальянного табака выглядит разработка интернет-магазина. При отсутствии такой возможности заявить о себе на рынке можно через социальные сети. Соответствующие группы следует открыть в Facebook, ВК, на других популярных площадках. Сюда необходимо приглашать всех знакомых, просить о репостах информации, активных обсуждениях на страницах, создании базы положительных отзывов.
 
Чтобы организовать круглосуточные продажи табака разумно нанять безработного человека, который сможет в любую минуту сесть за руль и доставить товар по адресу заинтересованного клиента. Выгоднее всего пользоваться автомобилем, который заправляется газом. Покупка бензина составит немалую статью расходов из имеющегося бюджета.
 
Важным моментом является создание образа серьезного бизнесмена во время общения с оптовыми поставщиками товара. Целесообразно изначально договориться о регулярном внесении предоплаты. Решение позволит зафиксировать цены, которые при другой схеме могут постоянно меняться.
 
Примерно после года такой деятельности на рынке стоит задуматься о самостоятельном становлении оптовым поставщиком для доставки табака в кальянные заведения города. Выгодные сделки также можно заключать с любыми другими общественными заведениями, например, ночными клубами и ресторанами.

08.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное