Табак для кальяна – как хранить | Первый Табачный

 

 

Табак для кальяна – довольно скоропортящийся продукт. Чтобы на длительное время сберечь первозданные свойства курительной смеси, необходимо знать особенности хранения изделий данного характера. Именно об этом пойдет речь в нашей статье.
 

Условия хранения кальянного табака

 
Обязательным требованием выступает содержание курительной смеси в герметичной емкости. Это может быть фабричный пакет. Если на нем имеется плотно закрывающаяся полоска. Альтернативным вариантом является укладка табака в толстый полиэтилен, который нужно поместить в жестяную, стеклянную либо пластиковую банку с хорошо прилегающей капроновой крышкой. Емкость должна быть чистой и не отдавать посторонних запахов, которые способны испортить приятный аромат табака.
 
Что касается температуры хранения, идеальным показателем считается предел от 10 до 20оС. Поэтому зимой упаковку с табаком для кальяна можно располагать на подоконнике у окна. С наступлением летнего зноя продукт лучше переместить на нижнюю полку дверцы холодильника.
 
Не рекомендуется оставлять табак под прямыми солнечными лучами. На время хранения упаковку лучше обернуть плотным, непрозрачным материалом.
 

Чего не следует делать?

 
Новички часто допускают ошибки при хранении табака для кальяна. Одной из таковых выступает перемещение продукта из фабричного пакета в картонную коробку. Подобные упаковки негерметичны. Упущение чревато возникновением потеков пропитки и быстрым высыханием курительной смеси. Результатом становится быстрое обугливание табака во время нагревания углем в чаше кальяна и формирование в ароматическом шлейфе отталкивающих горелых интонаций.
 
Перекладывать табак для кальяна в обыкновенный полиэтиленовый пакетик также не рекомендуется. Материал теоретически способен защитить продукт от пересыхания. Однако быстрой потери изначального аромата курительной смеси в данном случае не избежать. То же касается хранения незначительного количества табака в слишком вместительной банке.
 
В конечном итоге, чтобы не озадачивать себя лишними проблемами, разумно приобретать заправки для кальяна небольшими партиями, в упаковках минимального объема. Тогда не придется уделять внимание сбережению продукта согласно вышеуказанным требованиям. Ведь малые нормы будут попросту быстро заканчиваться, не успевая подпортиться.

08.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное