Табак для кальяна – как сделать? | Первый Табачный

 

 

 

Мода на курение кальяна продолжает набирать обороты среди молодежи. Поэтому неудивительно, что многие народные умельцы стараются сэкономить на покупке фабричного табака, изготавливая заправки собственными руками. Благо для этого в наши дни доступны все необходимые ингредиенты. Как сделать табак для кальяна достойного качества? Ответ можно узнать, ознакомившись с небольшим руководством из нашего материала.
 

Ингредиенты

 
В целях самостоятельного приготовления кальянного табака следует отыскать следующие компоненты:
 
  1. Табак – основная составляющая будущего продукта. Использовать рекомендуется сырье крупной фракции нарезки. Можно приобрести трубочный табак либо воспользоваться выращенной на приусадебном участке махоркой.
  2. Глицерин – вещество требуется для увлажнения продукта и сгущения ингредиентов в однородную массу. Без ингредиента дым при курении может оказаться слишком резким и тяжелым для восприятия. Использовать рекомендуется пищевой глицерин, который можно приобрести в ближайшей аптеке.
  3. Патока – ингредиент находит применение в выпечке. Заменить вещество можно натуральным медом. Однако в последнем случае придется часто мыть шахту кальяна. Ведь мед будет постоянно стекать по трубке и оставлять на поверхностях липкие пятна.
  4. Эфирные масла – эти компоненты послужат ароматизаторами. Выбирая такие вещества, следует ориентироваться на индивидуальные вкусы. Как показывает практика, наилучшим решением выглядит применение масел с запахом яблока, мяты, цитрусовых либо дыни.
 

Приготовление табака

 
Чтобы сделать заправку для кальяна, достаточно взять порядка 50 граммов табака, аналогичную массу глицерина и патоки. Эфирные масла будут добавляться «по вкусу».
 
Желательно заблаговременно позаботиться о снижении забористости курительной смеси. Ведь слишком крепкий продукт может понравиться далеко не всякому курильщику. В данных целях треть от запланированного к использованию табака укладывается во вместительную емкость. Продукт заливается кипяченой водой, а затем отцеживается через дуршлаг с мелкими отверстиями. Полученная масса отправляется в духовой шкаф на просушку. Тепловое воздействие должно осуществляться примерно в течении 10-15 минут при температуре в 90оС. Желательно не допускать обугливания табака.
 
Обработанный вышеуказанным методом табак соединяется с оставшейся частью. Сюда добавляется глицерин в пропорции 1:1. Смесь насыщается эфирным маслом. Количество последнего подбирается экспериментальным путем, в зависимости от личных предпочтений. В полученный продукт наливается патока. Табак тщательно перемешивается до формирования однородной массы, напоминающей густой джем. Затем останется переместить изделие в емкость с герметичной крышкой и оставить выдерживаться на протяжении недели.

08.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное