Табак для самокруток – как вырастить? | Первый Табачный



 

Многие ценители самокруток предпочитают выращивать табак для забивки в гильзы папирос самостоятельно. Курильщики руководствуются потребностью в денежной экономии, а также желают употреблять экологически чистый продукт, качество которого не подвергается сомнению. Давайте же выясним, как вырастить хороший табак для самокруток.
 

Подготовка рассады

 
Существуют десятки разновидностей табака для самокруток. Однако лишь единицы относятся к категорий культурных растений, пригодных для курения. Отечественные любители самокруток отдают предпочтение махорке, которая отлично приживается в российских широтах.
 
В целях подготовки рассады берут семена, которые рассаживают в горшочки и увлажняют небольшим количеством воды. Грунт периодически поливают в умеренных количествах. На проращивание початков уходит порядка 35-50 суток.


Посадка в грунт  

 
Рассаду перемещают на грядки после окончания периода заморозков. В данных целях подбирают участки, которые хорошо защищены от воздействия ветров. Отличным вариантом выглядит посадка табака в землю, где ранее находились злаки и бобовые культуры. Надеяться на высокую урожайность не приходится, если посадить растения в грунт после томатов, картофеля, перца.
 
Почву предварительно увлажняют. Стебель углубляют в грунт примерно на 3-4 см. На один квадрат площади расходуют около 4-5 растений. По мере роста табака увеличивают количество используемой воды для полива. После каждого увлажнения почву тщательно разрыхляют.

Удобрение табака
 
Чтобы табак давал хороший урожай, требуется насыщение грунта азотной подкормкой. Главное не переборщить с количеством вещества. Ведь упущение может привести к появлению в структуре дыма во время курения неприятного химического аромата. Поэтому целесообразно использовать не более 2-3 крупных ложек азотного удобрения на квадратный метр почвы. Чтобы табак раньше зацветал и давал крупные, сочные листья, землю необходимо периодически насыщать незначительным количеством фосфора и калия.
 

Сбор урожая

 
Убирают табак, как только листья слегка пожелтеют. Первыми собирают нижние листы по 3-4 за раз на одном растении. Работу выполняют утром, после схождения росы и вечером до появления влажного слоя.
Сорванные листья укладывают в пучки, соединяя черенками. Сырье нанизывают на тонкую проволоку с промежутками в несколько сантиметров. Продукт развешивают сушиться под хорошо проветриваемым навесом. Оптимальными показателями окружающей среды здесь считается температура в пределах от 25 до 35оС и относительная влажность воздуха на уровне 75-90%. После относительного просыхания листья оставляют доходить до кондиции на солнце.
02.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное