Учимся курить сигары правильно

Прикуривание сигары – особенный процесс, требующий полного сосредоточения и определенных навыков. Сигару следует держать под 45-градусным углом и аккуратно подносить к огню, стараясь не погружать конец сигары в пламя.

Покрутите кончик изделия вокруг огня, чтобы он равномерно загорелся. Теперь осторожно дуньте на него для лучшего горения. После этого можно сделать затяжку, но держать и тем более глотать дым не следует. Первая затяжка сразу выпускается в воздух, ведь в ней много не слишком приятных ароматов.

Иногда сигара может потухнуть, если Вы не затягивались достаточно долгое время. Ничего страшного в этом нет, просто зажгите ее снова, сделать это будет намного легче, ведь изделие уже имеет достаточно высокую температуру.
 

Прикуривать сигары рекомендуется только от спичек. Бензиновые зажигалки и восковые свечи не слишком подходят для этих целей, поскольку имеют активный запах. Даже от спички не стоит прикуривать сразу, дождитесь, пока не сгорит серная головка. Некоторые поклонники сигар используют для прикуривания специальные кусочки древесины, например кедра.
 

Также можно приобрести специальную сигарную газовую зажигалку. Такие изделия обладают мощным пламенем, иногда даже двойным.
 

Специалисты не рекомендуют снимать ленту (бант) с сигары. Связано это с тем, что проводя эту манипуляцию, Вы можете порвать верхний сигарный лист и нарушить циркуляцию воздуха. Если Вы решили снять бант, делайте это после прикуривания, когда само изделие уже достаточно нагрелось.
 

Сколько курить сигару, каждый решает для себя сам. Но обычно последнюю треть оставляют невыкуренной, поскольку там скапливаются табачные масла и большое количество никотина, из-за чего сигара меняет вкус.

13.04.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное