Уголь для кальяна – как разжечь дома? | Первый Табачный

 

Любителям ароматного дыма, которые не желают платить деньги, чтобы насладиться курением кальяна в специализированных заведениях, стоит научиться использовать приспособление в домашних условиях. Одной из самых ответственных задач здесь выглядит розжиг угля. Давайте выясним, какие способы для этого существуют.
 

Электрическая плитка



 
Оптимальным вариантом считается использование плитки, предназначенной для розжига угля. Приобрести устройство можно в специализированных торговых точках, которые занимаются распространением аксессуаров для кальяна. Плитка стоит немало. Однако благодаря наличию приспособления уголь можно будет разогревать качественно и быстро. Весь процесс займет не более 5 минут.
 
Чтобы справиться с задачей, нужно действовать следующим образом:
 
  • Подключить специальную электрическую плитку в сеть;
  • Дождаться, когда поверхность устройства раскалится докрасна;
  • Уложить сверху угли для кальяна;
  • Подождать несколько минут и перевернуть кубики щипчиками;
  • Забрать готовый уголь после равномерного разогрева по всей площади.
 
Специальную плитку наиболее целесообразно применять для быстрого розжига угля в кальянных заведениях. На дому можно воспользоваться одним альтернативным решением. Речь идет об укладке угля на поверхность бытовой электроплиты. Главное  своевременно переворачивать грани по мере накаливания. Впрочем, делать этого не рекомендуется, если домашняя плита содержит керамическое покрытие. В последнем случае уголь оставит по себе пятна, которые сложно поддаются очистке.
 

Духовой шкаф

 
Хорошенько разжечь уголь можно в обыкновенной духовке. Противень для выпечки застилают слоем фольги. Поверх укладывают кубик кокосового изделия. Выставляют среднюю температуру нагрева. Через 5-10 минут открывают дверцу духового шкафа и проверяют результат. Если уголь накалился не по всей площади, повышают температуру. Переворачивать изделие не нужно. Ведь в духовке происходит равномерное накаливание угля со всех сторон.
 

Микроволновая печь

 
Разжечь уголь позволяет применение микроволновки. Кокосовое изделие укладывают в термостойкую емкость и отправляют в камеру устройства. Мощность работы агрегата выставляют на минимум. На таймере устанавливают время нагрева в течение 10-15 секунд. Как показывает практика, таких действий оказывается достаточно для равномерного разогрева кокосового угля докрасна.

13.09.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное