В каких странах производят лучшие сигары

Куба



Сигары с Острова Свободы издавна считаются эталоном качества среди курильщиков. На Кубе очень благоприятные климатические условия для выращивания табака, а многовековые традиции позволяют поддерживать качество на высоком уровне. Кубинский табак очень крепкий, с пряным, выразительным ароматом. Самым известным регионом, производящим сигары на Кубе является ВуэльтоАбахо – провинция на западе острова. Среди других местностей стоит выделить СэмиВуэльто, Партидо в Гаване, а также Ориенто и Ремедиос в юго-восточной и центральной части страны.

В последнее время многие поклонники сигар замечают, что характеристики кубинской продукции стали ухудшаться. Возможно, это связано с особенностями коммунистического режима, действующего в стране. Также свое влияние оказывают мошенники, поставляющие на мировые рынки поддельную продукцию, которую выдают за настоящие кубинские сигары.

На Кубе выращивают табак разновидности «havanesis» - гибрид, завезенный на остров из Мексики. Со временем из «хаванесиса» были выведены и другие сорта, лучше адаптированные к местным условиям.
  • Criollo – табак, который чаще всего используют в качестве внутреннего наполнения сигар.
  • Habana PR – более редкий сорт, тоже используемый для наполнения сигар.
  • HabanaVueltaArriba – разновидность, которую применяют для изготовления бюджетных сигар и сигарет.
  • Corojo–этот табак чаще других используют для внешнего покрытия сигар.
  • Habana92 – еще один «покровный» сорт, его основное достоинство – устойчивость к заболеваниям и вредителям.
  • Habana 2000 – относительно новый вид табака, которым кубинцы надеялись заменить традиционный Corojo.
Доминикана



Доминиканские сигары называют основными конкурентами продукции с Острова Свободы. Их вкусовые характеристики и общее качество значительно улучшились в последнее время. Табак в Доминикане выращивают из кубинских семян, да и технология производства позаимствована у специалистов Кубы. Больше всего табачных плантаций расположено в речной долине Сибао на севере республики.

Недалеко от этого места раскинулся город Сантьяго, где находятся сразу несколько сигарных производств. Сегодня в стране выпускают около 5 сотен разновидностей сигарной продукции.

Самые распространенные сорта доминиканского табака:
  • PilotoCubano – сорт с выразительным и глубоким ароматом.
  • SanVicente – гибридная разновидность «ПилотоКубано».
  • OlorDominicano – достаточно легкий, не крепкий табак.
США



Жители Соединенных Штатов потребляют больше всего сигарной продукции. На территории страны производят около 3-х десятков марок сигар ручной работы и сотню разновидностей продукции, которую скручивают автоматически с помощью машин.

Самый известный сорт табака, который используется для внешних, покровных листьев - Connecticutshade. Табак этого сорта отличается крупными, пластичными листьями однородного цвета. Его чаще всего используют при производстве высокосортных сигар. Не менее популярен и, так называемый, «черный» табак - Broadleaf Connecticut. Его также применяют для внешних слоев, но обладает гораздо более темным цветом.

Бразилия



Сигары из Бразилии характеризуются большой крепостью и ярким, острым вкусом. Такой эффект дает местный табак, который буквально «чернеет» во время ферментации. Самый известный бразильский табак «Мата Фина». Он отличается высокой крепостью и глубоким, благородным ароматом. Менее популярен сорт «Арапирака», из которого чаще всего изготавливают сигары для местных жителей.

Эквадор



Эквадор знаменит своим табаком для покровных листов. Здесь с успехом культивируют американские сорта из Кентукки, а также табак с Суматры. Растения здесь выращивают, как под открытым небом, так и под особыми тентами, защищающими нежные листья от прямых солнечных лучей. Эквадорская продукция высоко ценится и практически вся уходит на экспорт в другие страны.

Центральная Америка



Кубинские и американские сорта хорошо прижились и в других странах Американского континента. В Гондурасе и Никарагуа производится также довольно много табака. Правда развитие отрасли в этих странах было замедлено гражданскими войнами и эпидемиями, но с каждым годом товаропоток из Центральной Америки растет, а качество продукции улучшается.

Мексика



Латинская Америка также является значимым регионом для табачного земледелия. В Мексике выращиваются растения с Суматры, а также культивируются местные сорта. Один из них, «Табако Негро» очень ценится и используется в качестве покровного слоя. Табачная продукция, изготовленная в этой стране, обычно полностью состоит из местного сырья. К тому же листья мексиканского табака активно экспортируются в другие страны.

Западная Африка



Хоть страны Африки и задержались в развитии из-за климата и особенностей местной власти, табак здесь выращивается довольно активно. Большая часть сортов привезены из Индонезии и обладают нейтральным вкусом, что делает их идеальным сырьем для внешнего покрова сигар.

Кроме названных стран табак культивируют и в ряде других государств Индонезии, на Суматре, Коста-Рике, Ямайке, Венесуэлы и даже во Франции и Германии.
 
13.04.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное