Vape – что это такое? | Первый Табачный

 

 

Определение «вейп» выступает производным от слова vapour, что означает «пар». Это же понятие закреплено за прибором для курения – электронной сигаретой. Подобные устройства расходуют ароматизированные жидкости, состав которых не имеет ничего общего с табаком. Единственным сходством выступает наличие определенной нормы никотина, который используется не всегда.
 
Процесс «парения», как и сама культура увлечения электронными сигаретами, известна под определением «вейпинг». Приверженцы популярного молодежного течения акцентируют внимание на том, что вдыхание ароматного пара нельзя называть курением. Ведь употреблению сигарет сопутствует поглощение продуктов горения. В случае с электронными гаджетами имеет место лишь потребление водяной взвеси.
 

Историческая справка

 
Vaping позиционируется в качестве новой молодежной субкультуры. Однако стоит отметить, что идея создания электронного испарителя ароматических жидкостей зародилась еще в далеком 1927 году. Удачная реализация задумки состоялась в 1963-м, когда на суд аудитории была представлена первая в истории «бездымная сигарета». Несложно догадаться, что девайс имел совершенно иной дизайн, габариты и принцип функционирования, нежели современные устройства.
 
Изобретателем электронной сигареты считается китайский фармацевт по имени Хон Лик. Приспособление получило название «Руян», что переводится как «дым». К разработке испарителя ароматических жидкостей мужчину подтолкнула личная трагедия. Отец Хона скончался от онкологического заболевания, вызванного многолетним пристрастием к курению. Изобретатель решил сделать максимально безопасное устройство, которое бы позволило человечеству избавиться от пагубной привычки и уберечь себя от печальной участи.
 
«Руян» начали просто сметать с полок магазинов в Китае после презентации. Со временем разработка перекочевала в Соединенные Штаты. Случилось это в начале 2000-х. Именно этот период считается стартовой точкой в зарождении мировой культуры вейпинга.
 

Отличия вейпа от табачной продукции

 
Главным плюсом потребления ароматного пара выступает отказ от изделий, содержащих растительные смолы, канцерогены, тяжелые металлы, прочие продукты горения. Таких ядовитых веществ в сигаретах, согласно примерным подсчетам ученых, имеется более 4 000. Следствием эксплуатации электронных испарителей становится щадящее воздействие на системы организма. Параллельно устраняется эффект пассивного курения со стороны окружающих. Немаловажное значение имеет отсутствие неприятных запахов.

16.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное