Vape – как бизнес | Первый Табачный


 

 

Распространение вейпинг атрибутов является молодой, новой индустрией. В последние годы торговые точки по продаже соответствующих приспособлений и аксессуаров возникают повсеместно в крупных городах. Если не подходить грамотно к организации такого бизнеса, можно в течение нескольких месяцев «прогореть». Как заработать на вейпинге? Об этом поведает наша статься.
 

Как запустить бизнес?

 
Вначале следует обзавестись квалифицированным штатом сотрудников. Каждый человек, причастный к распространению вейп оснастки, обязан хорошо разбираться в особенностях отдельных устройств, знать свойства ароматических жидкостей, понимать тонкости сборки, обслуживания и комплектации электронных девайсов.
 
Важным моментом выглядит аренда помещения, расположенного в удачном месте. Впрочем, далеко не всегда следует организовывать магазин в самом сердце города. Если нет такой возможности, сконцентрироваться лучше на аренде дешевых площадок, потратив остаточный бюджет на формирование достойного внимания ассортимента товаров и создание привлекательного дизайна заведения.
 
Ориентироваться необходимо не только на клиентов, которые интересуются вейпингом, но также случайных прохожих, желающих расстаться с обыкновенными сигаретами. В данных целях необходимо разместить информацию о предлагаемых услугах в онлайн-сервисах объявлений, отметить расположение торговой точки на картах города, в прочих системах, которые функционируют под управлением GPS. Разумно общаться с потенциальными клиентами в социальных сетях, участвовать в беседах, почаще отвечать на сообщения.
 
Не нужно закупать внушительное количество товара. Витрины, заставленные обилием электронных приспособлений, интересных аксессуаров и бутылочек с жидкостями обязательно привлекут внимание посетителей. Однако актуальность новинок быстро исчерпывает себя. Поэтому выставлять на всеобщее обозрение необходимо лишь самые ходовые товары, приобретенные у поставщиков в умеренных объемах.
 

Бюджет

 
Пороги вхождения в вейп бизнес уже давно просчитаны. Как показывает опыт многих новоиспеченных заведений, организация франшизы обойдется порядка 60-70 тысяч рублей. На аренду помещения и качественное оформление площадки придется потратить еще около 400-500 тысяч рублей. Что касается расходов на закупку товаров, здесь все зависит от общего размаха дела.
 
Не стоит игнорировать траты на рекламу торговой точки. Хотя изготовление фирменных макетов и баннеров, оплата продвижения магазина в соцсетях, подготовка брошюр и визиток требует самых минимальных вложений по сравнению с вышеуказанными статьями расходов.

25.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное