Vape – как понять что бак пора менять? | Первый Табачный


 

 

Одним из самых «слабых мест» электронных сигарет выступают бачки для заполнения жидкостью. При каких условиях необходимо менять функциональный элемент? Об этом поговорим в нашей статье.
 

Какие факторы отражаются на ухудшении состояния бачка?

 
Длительность службы компонента определяется следующим:
 
  1. Характер используемой жижи – согласно наблюдениям опытных вейперов, заправки отдельных брендов по разному влияют на продолжительность «жизни» баков. К истощению ресурса элемента ведет наличие в составе продукции некачественных ароматизаторов. Использование дешевых, низкосортных жидкостей вызывает формирование на стенках резервуара густых скоплений, которые сложно отмыть, не говоря уже об устранении въевшегося запаха.
  2. Периодичность затяжек – несложно догадаться, что слишком частое «парение» приводит к износу девайса. Главной проблемой становится образование нагара на испарителе. Загрязнения попадают в бачок и вызывают засорения.
 

Когда нужно менять бак?

 
В первую очередь к замене резервуара для ароматической жидкости необходимо прибегать, если на стенках элемента образовались трещины. Подобное может случиться в результате механических воздействий на устройство. Неприятность чревата постоянными протечками заправки.
 
Менять бачок нужно, если ощущается смешение ароматов использованных ранее жидкостей, что портит общие впечатления от процесса «парения. Резервуар можно попробовать отмыть, использовав спиртовые растворы, соду или лимонную кислоту. Если в результате такого ухода за изделием неприятные ароматы все ровно дают о себе знать, без замены резервуара не обойтись.
 
Использование ароматических жидкостей с вязкой структурой ведет к скоплению в уголках бака наслоений. Загрязнения стоит попытаться устранить благодаря протирке резервуара увлажненными ватными палочками. Однако способ срабатывает далеко не всегда.
 
К необходимости замены бачка может привести износ уплотнительных колечек, известных под определением о-ринги. Повреждение элементов ведет к протечкам вместилища для заправки ароматической жидкостью. К счастью, большинство производителей выпускает кольца на замену. Впрочем, возможность предусмотрена в конструкции не всех бачков.

19.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное