Vape – как залить жидкость? | Первый Табачный



 

 

Заливка ароматической жидкости в испарительное устройство электронной сигареты часто вызывает затруднения у новичков. Опасения касаются вероятного превышения нужного объема вещества и последующих коротких замыканий. Как выполнить правильную заливку жижи и избежать неприятностей? Об этом расскажем в нашей статье.
 

Заправка картомайзера

 
В продаже встречаются модели вейпа, укомплектованные картриджами. Такие элементы выполнены в виде корпуса, который выступает резервуаром для жидкости. Внутри содержится гигроскопичный материал, что поглощает ароматическое вещество.
 
Чтобы заправить картомайзер, необходимо извлечь «вату». В данных целях стоит воспользоваться пинцетом. Инструментом следует аккуратно подцепить эластичный материал и вытянуть наружу. Далее нужно выдавить на поверхность изделия несколько капель ароматической жидкости из флакона. Напоследок останется поместить пропитанный фитиль обратно в картридж.
 

Бачки с «нижней» заправкой

 
Подобные вапорайзеры считаются устаревшими. Однако до сих пор встречаются на рынке. Для заливки жидкости необходимо отвинтить атомайзер от аккумуляторного блока электронной сигареты. Резервуар следует перевернуть и наполнить жидкостью. Затем нужно выполнить обратную сборку компонентов вейпа, накрутив сверху батарею.
 

Заправка танкомайзеров

 
Так называемый танкомайзер представляет собой бачок для заполнения жидкостью, в который встроен испарительный элемент. Подобные устройства гораздо удобнее заправлять по сравнению с вышеуказанными образцами. Когда испарительное вещество закончится в бачке, достаточно свинтить верхнюю крышечку танкомайзера. В резервуар нужно выдавить из флакона нужный объем жижи. Наливать заправку рекомендуется по стенкам емкости. Затем остается накрутить обратно крышечку устройства.
 

Полезные советы

 
Чтобы в ходе заправки вейпа не возникло никаких проблем, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:
 
  • Не следует возвращаться к эксплуатации электронной сигареты сразу же после установки нового испарителя. Гигроскопичному материалу, который находится внутри элемента, требуется некоторое время для качественной пропитки ароматической жидкостью.
  • Лучше избегать транспортировки вейпа в перевернутом положении, мундштуком вниз. Иначе повышается вероятность возникновения протечек жидкости. То же касается заливки резервуаров до самых краев во время заправки.
  • Необходимо доливать жижу в емкость устройства заранее. Если на дне осталось лишь несколько капель раствора, возникает риск появления горелого привкуса в шлейфе испарений.​

19.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное