Vape как замена сигаретам | Первый Табачный


 

 

В последние годы все больше заядлых курильщиков переходит на вейп. Это не удивительно. Поскольку благодаря «парению» удается избежать отравления организма внушительной массой канцерогенов и продуктов горения. К тому же, использование электронных сигарет не вызывает раздражения среди окружающих. Насколько адекватной заменой сигаретам служит Vape? Давайте рассмотрим вопрос детально.
 

Результаты специальных исследований

 
Не так давно на страницах авторитетного журнала Annals of Internal Medicine была опубликована статья, которая доказывает снижение вреда здоровью при эксплуатации электронных сигарет. Ученые на протяжении полугода выполняли тесты с участием различных групп добровольцев, которые потребляли пар ароматических жидкостей. Авторитетные исследователи выяснили, что состав крови новоиспеченных вейперов практически полностью очистился от ядовитых веществ и соединений канцерогенов, оставшихся от курения обыкновенных сигарет.
 
Изначально ученые определили структуру телесных жидкостей курильщиков со стажем. Затем аналогичные действия были выполнены по отношению исследуемых после длительного использования электронных вапорайзеров. Как оказалось, в последнем случае организм избавился от таких опасных токсинов как акролеин, бутадеин, акриламид и оксид этилена. Участники тестов, которые параллельно применяли вейп и обыкновенные сигареты, не показали никаких отличий в организме от заядлых курильщиков. Уровень вредных веществ в крови остался примерно на изначальном уровне.
 
Руководитель эксперимента Лайон Шахаб отзывается следующим образом о результатах исследования: «Наши мероприятия подтвердили предположения касательно более безопасного характера электронных испарителей по сравнению с табачными изделиями. Очевидно, что длительное использование вейпа не несет потенциальной угрозы здоровью человека».
 

Чем опасен Vape?

 
Несмотря на вышесказанное, электронные вапорайзеры могут скрывать в себе некоторую опасность. Речь идет не о поступлении в организм «парящего» человека ядовитых соединений, способных вызывать развитие заболеваний и нарушение процессов метаболизма. Зарегистрированы случаи взрыва аккумуляторных элементов таких устройств. Чаще всего подобное наблюдается при небрежной эксплуатации откровенно дешевых девайсов неизвестного происхождения. Отмечаются неприятности также в ситуациях, когда пользователи пытаются самостоятельно модернизировать электронные сигареты.

29.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное