Вейп – как кальян | Первый Табачный

 

 

Вейпинг и курение кальяна выступают крайне модными хобби в молодежной культуре. Эти занятия имеют много общих атрибутов. Но также отмечается здесь целая масса различий. Насколько адекватной заменой кальяну выглядят электронные вапорайзеры? Что можно сказать о вреде, наносимом здоровью при употреблении «дыма» представленными способами? Об этом хотелось бы поговорить в нашей небольшой статье.
 

Использование вейпа в качестве замены кальяну

 
Вейп выступает новой стадией в «эволюции» электронных сигарет. В настоящее время заинтересованной аудитории доступны производительные устройства с мощными атомайзерами. Последние выдают внушительные объемы испарений. Эффект от использования здесь ничем не уступает эксплуатации кальяна.
 
Теперь любителям «ароматных облачков» не приходится тратить время на подготовку курительного приспособления. В частности, не нужно искать место для организации процесса, забивать чашу табаком, укладывать фольгу и разжигать уголь. Владелец продвинутой модели вейпа получает возможность наслаждаться густыми клубами «дыма», прогуливаясь по улице, находясь в машине, сидя за столиком в общественном заведении или и вовсе во время поездки на общественном транспорте. Поскольку испарения вапорайзеров обладают самым приятным запахом, владелец электронного кальяна крайне редко слышит недовольные возгласы в собственный адрес со стороны окружающих.
 

Что вреднее кальян или вейп?

 
Нельзя однозначно ответить на вопрос о вреде, наносимом здоровью, в результате эксплуатации подобных приспособлений. Испарения при курении кальяна менее опасны по сравнению с обыкновенными сигаретами. То же касается веществ, высвобождаемых вейпом. Однако здесь имеется один важный нюанс. Испарения вапорайзеров не содержат продуктов горения. Хотя кальян, по факту, также выпаривает жидкость из табачных смесей, процессы горения здесь имеют место, что, мягко говоря, не слишком благотворно отражается на состоянии организма.
 
Другим спорным вопросом является содержание никотина в жидкостях, которыми заправляются вапорайзеры с кальянной тягой. Здесь сложно проводить параллели с кальяном. Поскольку оба приспособления способны высвобождать различное количество ядовитого вещества, в зависимости от используемой заправки. Не в пользу безопасности для здоровья говорит то, что вейперы, как правило, употребляют ароматный пар в любых жизненных ситуациях. Напротив, для курения кальяна требуется особая подготовка и организация соответствующей атмосферы.

 
16.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное