Вейп – как менять испаритель? | Первый Табачный


 

 

Испаритель электронных сигарет довольно быстро приходит в негодность. В этом нет ничего удивительного. Ведь функциональный элемент постоянно подвергается воздействию серьезных перепадов температур. Когда следует производить замену детали? Как справиться с задачей, не прибегая к услугам мастеров специальных сервисов обслуживания? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей публикации.
 

Какие неприятности вызывают потребность в замене испарителя?

 
Ароматические жидкости, которыми заправляются атомайзеры электронных сигарет, обладают достаточно густой структурой. В процессе нагревания жидкость испаряется, а глицерин и пропиленгликоль оседают на спиралях накаливания. Со временем металлическая намотка испарителя «обрастает» слоем нагара. Загрязнению подвергается также фитиль. Пользователь электронной сигареты начинает ощущать горелый привкус в шлейфе испарений. Приходится прилагать немалые усилия, чтобы выполнить глубокую затяжку и получить обильное количество пара. Если отмечаются подобные неприятности, скорее всего, испаритель исчерпал собственный ресурс и нуждается в скорейшей замене.
 
Инструкция по замене испарителя


 
Многие электронные сигареты комплектуются атомайзерами, конструкция которых представлена в виде бачка для заполнения жидкостью. Внутрь помещается испаритель со встроенным фитилем и спиралью накаливания. Чтобы заменить испорченный элемент, достаточно отвинтить верхнюю крышечку атомайзера. Затем с базы нужно скрутить старый испаритель.
 
Далеко не всегда стоит выбрасывать элемент. В некоторых случаях можно произвести самостоятельный ремонт компонента. Для этого следует извлечь наружу старую спираль накаливания и уложить внутрь новую намотку вместе со «свежим» фитилем. Если же такое обслуживание не дает результатов, достаточно купить другой испаритель с идентичными показателями сопротивления, завинтить в базу атомайзера и выполнить обратную сборку устройства.
 
Более сложной задачей выглядит замена испарителя на электронных сигаретах типа дрипка. Такие вапорайзеры содержат так называемые койлы, на которые накручиваются спирали. Чтобы произвести обслуживание устройства, необходимо отвинтить крепежи, что удерживают намотку. Деформированную и покрытую нагаром спираль следует выбросить. На ее место нужно поставить новую. В просвет намотки стоит уложить фитиль. Далее намотку остается зафиксировать болтовыми соединениями. В завершение достаточно увлажнить испаритель жидкостью, поставить верхнюю крышечку дрипки наместо и продолжать наслаждаться «парением».

20.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное