Вейп – как менять жидкость? | Первый Табачный

 

Новички, которые только приобрели электронный вапорайзер, далеко не всегда способны самостоятельно разобраться в особенностях эксплуатации устройства. Несмотря на наличие инструкции, трудности может вызывать даже такая простая операция, как заполнение бачка атомайзера ароматической жидкостью. Как правильно наполнить резервуар веществом? Чтобы сделать все правильно, советуем воспользоваться кратким руководством, представленным в нашем материале.
 

Инструкция



 
Существую разные варианты замены жидкости для устройств отдельного типа. В зависимости от характера имеющегося атомайзера, действовать нужно следующим образом:
 
  1. Бачки с верхней заправкой – снимается мундштук вейпа, а затем откручивается верхняя крышечка. Жидкость выливается из флакона в бачок атомайзера. Нужно следить, чтобы количество вещества не превышало допустимые границы, отмеченные производителем в инструкции по эксплуатации испарителя.
  2. Боковая заправка – сдвигается конструктивный элемент, известный определением топ-кэп. Жидкость наливается капельным путем на проточки в корпусе испарителя, которые ведут к спирали накаливания. Выполняется обратная сборка устройства.
  3. Нижняя заправка – атомайзер отвинчивается от батареи вейпа. Резервуар переворачивается мундштуком вниз. В емкость заливается жидкость. Наверх обратно накручивается аккумуляторный блок устройства.
  4. Капельная заправка – способ актуален при эксплуатации обслуживаемого бокс-мода, который содержит койлы с установленными на них спиралями накаливания. Фитиль, что содержится между металлической намоткой, увлажняется жидкостью из флакона. Выполняется проверка качества испарения.
 

Полезные советы

 
При замене жидкости в атомайзерах, которые содержат бачки, вещество необходимо лить по стенкам резервуара. В противном случае заправка может попасть в воздуховод. Результатом станут протечки и недостаточно легкая тяга во время активного использования вейпа.
 
Меняя жидкость, желательно укомплектовать спирали накаливания новым фитилем. Решение позволит избавиться от горелого шлейфа в аромате испарения, а также устранить привкус предыдущей заправки.
 
После заливки новой жидкости разумно подождать несколько минут. Требуется это для качественной пропитки фитиля. В случае отказа от таких действий, повышается риск быстрого прогорания гигроскопичного материала.

20.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное