Вред электронных сигарет | Первый Табачный

 

 

 

Использование электронной сигареты выглядит неплохим решением для отказа от курения, когда сложно совладать с пагубным пристрастием на физическом и психологическом уровнях. Производители подобных устройств заявляют об отсутствии вреда для здоровья во время вдыхания паров ароматических жидкостей. Однако так ли это в реальности? Давайте выясним, какой вред организму наносит эксплуатация электронных сигарет.
 

Никотиновая зависимость



 
Одной из главных проблем при использовании электронной сигареты выглядит сохранение устойчивой зависимости организма от никотина. Достаточно убедительные доводы касательно этого момента высказывают американские исследователи, которые занимаются тестированием вапорайзеров. Ученые установили, что никотин, содержащийся в ароматических жидкостях, быстро поглощается тканями легких, поступает в кровь, а затем стремительно всасывается в структурах головного мозга. Центральная нервная система продолжает подвергаться пагубному воздействию ядовитого вещества, что способствует поддержанию зависимости.
 

Потенциально опасный состав жидкостей



 
Стоит отметить, что в состав основной массы заправок для электронных сигарет входит дистиллированная вода, пищевой глицерин, пропиленгликоль и все тот же никотин. Ученым пока не удалось точно определить, какое воздействие указанные компоненты оказывают на органы дыхания и пищеварительную систему. Следовательно, нельзя с абсолютной уверенностью заявлять о полной безопасности эксплуатации электронных вапоризаторов. Ведь статистика долгосрочного вдыхания испарений ароматических жидкостей отдельными потребителями пока не составлена.
 
Западные исследователи заявляют, что количество вредных веществ в составе жидкостей для заправки резервуаров электронных сигарет снижено примерно на 90% по сравнению с традиционной табачной продукцией. Показатель является довольно впечатляющим. В то же время корейские ученые отмечают поступление в организм немалого количества ядовитых элементов, способных провоцировать развитие онкологических заболеваний.
 
Состав жидкостей для электронных сигарет не контролируется здравоохранительными организациями. Поэтому курильщикам, которые действительно приняли решение расстаться с обыкновенными сигаретами, лучше не прибегать к использованию вапорайзеров. Ведь, по сути, здесь меняется одна лишь форма, а опасная привычка никуда не исчезает.
18.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное