Вредны ли стики для Айкос? | Первый Табачный

 

 

 

Сложно поверить, но в последние годы крупнейший производитель табачных изделий компания Philip Morris все чаще заявляет о намерении отказаться от выпуска сигарет. Новая стратегия концерна направлена на распространение электронных испарителей iQOS, благодаря которым снижаются риски для здоровья курильщиков. Открытым остается вопрос о том, насколько безопасны табачные стики, которые используются в инновационном испарителе.
 

Что находится в стиках?



 
В системе Айкос используются стики, наполненные пластинками из спрессованного табака. Сырье пропитано синтетическими веществами пищевого назначения, которые играют роль увлажнителей. Благодаря таким сравнительно безопасным компонентам, как глицерин и пропиленгликоль, происходит испарение аэрозольной взвеси в ходе нагревания стиков. Процесс максимально напоминает курильщику затяжки обычными сигаретами. Поскольку испарения внешне напоминают дым и дают возможность наслаждаться хорошо знакомым ароматом.
 

О вреде от курения стиков



 
Чтобы разобраться, насколько вредны стики iQOS, достаточно сравнить такую продукцию с сигаретами. Главным различием выступает то, что табачные пластинки внутри изделий для электронного испарителя не горят. Внешняя целлюлозная оболочка стиков подвергается деликатному нагреву, при котором не наблюдается тления и воспламенения материала.
 
В сигаретах табак и бумага раскаляются до температуры более 800оС. Сырье в стиках Айкос нагревается до показателя в 350оС. Излишки влаги активно испаряются. Потребитель втягивает в легкие аэрозоль, который содержит определенное количество никотина. Что касается ядовитых тяжелых металлов, канцерогенов, смол и угарных газов, такие вещества не поступают в организм курильщика при эксплуатации iQOS. Вредный эффект от использования табачных стиков практически сводится на нет.
 
По сути, единственную опасность для здоровья пользователя системы представляет никотин. Поступая в организм курильщика вместе с табачными испарениями, вещество поддерживает зависимость. Опираясь на информацию о сравнительно безвредном характере стиков, некоторые владельцы Айкос начинают выполнять внушительное количество затяжек в течение дня. Такие действия не самым лучшим образом влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Чтобы поглощение испарений табачных стиков оказывало минимум вреда здоровью, необходимо следить за частотой курения.
24.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное