Вся правда об Айкос | Первый Табачный

 

 

 

iQOS – испаритель табачной аэрозольной взвеси. Система позиционируется компанией Philip Morris в качестве безвредной, гигиеничной альтернативы обыкновенным сигаретам. Несмотря на заверения производителя о безопасности вапорайзера, устройство вызывает немало споров и жарких дискуссий среди курильщиков. Предлагаем узнать всю правду об Айкос.
 

О характере табака в стиках для iQOS



 
Разламывая стик для Айкос, внутри можно увидеть нечто, что отдаленно напоминает табак. Производитель использует специальные пластинки. Последние состоят из натурального сырья, измельченного в кашицу. Порошок обрабатывают пропиленгликолем и пищевым глицерином. Указанные вещества обеспечивают увлажнение табачной смеси. Без таких присадок не может идти речи об испарении. Сухое табачное сырье не способно давать яркий аромат и внушительное количество «дыма» в ходе деликатного нагревания. Пропитка безопасными для здоровья глицерином и пропиленгликолем дает возможность потребителю наслаждаться интенсивным, натуральным запахом табака.
 

Айкос поддерживает зависимость

 
Табак в стиках для iQOS не подвергается горению. Курильщик избавляет себя от поступления в организм ядовитых соединений тяжелых металлов, канцерогенов, смол и угарных газов. Несмотря на сказанное, об абсолютной безвредности такого курения не идет речи. Потребитель продолжает получать внушительные нормы никотина. Вещество не только оказывает токсичное воздействие на ткани тела, но также не позволяет избавиться от зависимости.
 

Курение Айкос – недешевое удовольствие



 
Покупка оригинальной системы требует довольно внушительных растрат. Упаковка табачных стиков на текущий момент обходится примерно вдвое дороже пачки сигарет передовых марок. Элементы устройства способны выходить из строя, что чревато дополнительными расходами. Поэтому наиболее разумным решением для человека, который стремится бросить курить и сократить денежные траты, выглядит не переход на iQOS, а полный отказ от никотина в любом виде.
 

Отсутствие независимых исследований



 
Наверняка неизвестно, действительно ли эксплуатация Айкос сокращает риск развития опасных заболеваний, обусловленных регулярным курением в долгосрочной перспективе. На текущий момент доступны результаты тестов системы, организованные компанией Philip Morris. Согласно заверениям производителя, эксплуатация девайса избавляет курильщика от поглощения 95% отравляющих веществ, которые содержатся в сигаретах. Однако вывод остается неподтвержденным со стороны независимых исследовательских лабораторий.
26.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное