Жевательный табак – польза и вред | Первый Табачный

 

 

 

Жевательный табак (снюс) – популярный продукт, состав которого включает измельченные листья, воду, соль и ароматизирующие вещества. В результате закладки изделия под губу никотин насыщает организм посредством слизистых оболочек ротовой полости. Некоторые любители табака полагают, что указанный способ употребления скрывает в себе меньше вреда по сравнению с курением сигарет. Давайте узнаем, какую пользу и вред несет использование жевательного табака.
 

Польза



 
Как ни странно, употребление снюса имеет целый ряд относительно позитивных моментов:
 
  1. Жевательный табак производит успокаивающий эффект на нервную систему человека. Потребителю оказывается легче противостоять стрессам, справляться с развитием депрессивных состояний.
  2. По причине отсутствия дыма окружающие ограждаются от вредного воздействия никотина и перестают выражать всевозможный негатив. Руки, волосы и одежда больше не источают неприятного запаха.
  3. Люди, зависимые от никотина, благодаря употреблению снюса перестают отвлекаться от важных повседневных задач. Ведь больше не приходится регулярно выбегать на улицу для перекуров во время выполнения ответственной работы.
  4. Поскольку табак жуют, легкие больше не страдают от вредных веществ, которые высвобождаются в результате горения. Объем токсинов, что поступают в организм, заметно снижается.
 

Вред



 
Несмотря на вышесказанное, употреблять жевательный табак не безопасно. В составе снюса содержится немало никотина, количество которого зачастую превышает нормы, представленные в структуре курительных изделий. Поглощение жевательного табака вызывает тяжелую зависимость на физическом и психическом уровне. Не зря почитатели снюса довольно скоро после очередной порции изделия становятся достаточно нервными и раздражительными.
 
Продукт содержит внушительное количество канцерогенов, которые способны провоцировать возникновение злокачественных опухолей, несмотря на отсутствие горения во время употребления. Повышение вероятности развития онкологических заболеваний в результате пагубного пристрастия к снюсу является фактом, доказанным исследователями проблемы. Особенно высок риск формирования рака горла, поджелудочной железы и ротовой полости. Учитывая сказанное, становится понятно, насколько заблуждаются люди, которые считают жевательный табак абсолютно безвредным для здоровья.
18.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное