iQOS – исследования | Первый Табачный

 

 

 

Если слепо доверять данным изготовителей различного рода продукции, которую доводится ежедневно видеть на прилавках магазинов, в составе многих товаров пищевого назначения не содержится консервантов, вредных масел, генномодифицированных компонентов, пестицидов, прочего. На самом деле любые заверения нуждаются в критической оценке.
 
В нашей статье хотелось бы рассмотреть вопрос безопасности для курильщиков новейшей системы, известной под аббревиатурой iQOS. Какие исследования проводились перед выходом устройства на рынок? О чем свидетельствуют результаты специальных тестов, выполненных в лабораторных условиях?
 

Экспертные заключения производителя системы iQOS



 
Представители компании Philip Morris, ответственные за разработку нового устройства для нагревания табака, заявляют о снижении концентрации ядовитых веществ в структуре вдыхаемых пользователем гаджета испарений на целых 90% в сравнении с обычными сигаретами. Такие результаты специалисты исследовательской лаборатории концерна получили в ходе недельного теста, когда одна группа испытуемых полностью отказалась от курения, а вторая перешла на эксплуатацию iQOS. Сравнительная оценка состава телесных жидкостей, полученных от обеих категорий добровольцев, подтвердила снижение вредного воздействия табачных испарений на организм.
 
Отдельного внимания заслуживают исследования непосредственно табачных стиков. Изделия, которые нагреваются лезвиями накаливания в держателе системы Айкос, наполнены сырьем естественного происхождения. Однако речь здесь идет не об использовании производителем натуральных табачных листов. Внутри стиков содержится измельченный продукт, обработанный пропитками на основе глицерина и пропиленгликоля. Указанные компоненты безопасны для человеческого организма и находят широкое применение в пищевой промышленности. В частности, такие вещества используются в целях насыщения продуктов питания различными ароматами, а также для увеличения срока их хранения.
 

Как обстоят дела с никотином?



 
Испарения при эксплуатации системы iQOS содержат не меньшее количество никотина, нежели обыкновенные сигареты. Однако тонизирующее вещество является не самым страшным компонентом. Наибольшую опасность для здоровья представляет выделение угарного газа, тяжелых металлов, канцерогенов, растительных смол. Именно эти отравляющие субстанции поступают в легкие курильщика при затяжках обычными сигаретами.
 
Айкос не поджигает табак, а лишь нагревает сырье до умеренной температуры, которой недостаточно для появления дыма. Несмотря на наличие в составе никотина, система продуцирует гораздо меньший объем вредных химических элементов, чем обыкновенная сигарета, самокрутка либо курительная трубка. Такого мнения придерживаются эксперты из американской организации FDA, которая осуществляет контроль над качеством лекарств и пищевых продуктов. Соответствующее заключение авторитетного комитета не так давно было представлено общественности в ходе сертификации системы iQOS на рынке Соединенных Штатов.
 

В заключение



 
Опираясь на результаты официальных исследований, становится ясно, что вдыхать испарения от нагревания табачных стиков в устройстве Айкос вполне безопасно. Ведь основным ингредиентом пропитки здесь выступает глицерин, который используется при производстве кремов, сиропов от кашля, многочисленных продуктов питания. Потенциальный вред здоровью несет лишь никотин, который вызывает стойкую зависимость.
 
Учитывая недавнее появление iQOS на рынке и незначительное количество специальных исследований, окончательно неизвестно, способна ли система снизить риск опасных заболеваний среди заядлых курильщиков в долгосрочной перспективе.

02.08.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное