iQOS — самые безопасные сигареты в мире

Техническая новинка iQOS - это один из способов уменьшить вредное воздействие курения на организм.
 

Вред курения и способы его снижения

 


 

Как только широкая общественность была посвящена в знание об опасном воздействии курения, производители табака начали старательно снижать этот вред в глазах курильщиков. Например, использовалась формулировка "лёгкие" сигареты, которая позднее была запрещена. Теперь модели сигарет дифференцируются по цветам.
 

Некоторые компании действительно занимались снижением порога вреда от курения. Такие сигареты успехом не пользовались - оказывались для курильщиков неприятными на вкус или имели в своём составе другие, но менее вредные компоненты. Попытки в целом прекратились из-за их нецелесообразности - популярность традиционных сигарет никто не отменял. К тому же, такие табачные изделия ещё больше увеличивали вред от обычных сигарет в глазах общественности. Теперь для всего земного шара курение стало врагом №1. Поэтому "обезвреженные" сигареты уже не могли повлиять на окончательно утраченный авторитет традиционных сигарет.

 

Облегчить участь курильщиков пытались с помощью электронных сигарет, жевательного табака и других никотиносодержащих изделий, призванных привить отвращение к курению. Впоследствии все эти новинки оказались по-своему вредными.
 

Появление iQOS

 

Новую веху в борьбе с вредным влиянием сигарет открыла компания Philip Moris в 2014 году. Они создали устройство, названное iQOS. Этот амбициозный гаджет должен был удовлетворить требования всех: курильщиков, потому что они продолжают получать удовольствие от сигарет, и некурящих, потому что они избегают вреда, будучи пассивными курильщиками. Ну, а сама компания при этом может продолжить выпускать табачные изделия по 20 штук в пачке.
 


Первыми новинку испробовали жители Италии и Японии; позже модель переместилась в Швейцарию, Румынию, Россию и Украину. В Штатах купить iQOS не получится - здесь всё ещё ожидается завершение теста безопасности. Однако предварительные данные пророчат интересные результаты - устройство способно снизить вредное влияние от курения на 90-95% по причине отсутствия смол и продуктов горения.
 

Некоторые из тех, кто успел испробовать новинку, замечают положительные изменения - кашель исчез, запах дыма приобрёл неприятный оттенок, а общая тяга к курению таким образом снизилась.
 

Устройство iQOS

 

iQOS, как и все гаджеты, имеет свою комплектацию и характеристики:
 

Держатель

  • Литий-ионный аккумулятор объемом 120 мА*ч;
  • Нагревательный элемент с платиново-керамическим покрытием;
  • Порт бесконтактной зарядки;
  • Диодный индикатор.


Зарядное устройство

  • Литий-ионный аккумулятор объемом 2900 мА*ч;
  • Контакты для зарядки нагревателя;
  • Диодные индикаторы уровня заряда, процесса зарядки, очистки нагревателя;
  • Порт microUSB.


Зарядное устройство даёт возможность использовать нагреватель сорок раз без подзарядки.
 

Принцип работы iQOS

 


Устройство нагревает табак по всей площади сигареты до 350С; таким образом, вы вдыхаете пар природного табака. Такая температура многократно ниже, чем при обычном горении; за счёт этого выделение смол уменьшается до минимального порога.
 

Фильтр является многоступенчатым. Первая его часть - особая перегородка, которая препятствует проникновению вредных веществ.
 

Вторая часть включает в себя несколько компонентов - это полиактид и биоразлагаемая полимерная плёнка из крахмала или сахарного тростника. Данная ступень фильтра отвечает за оптимальную температуру табачного дыма, который выделяется при нагревании табака до 350 градусов.
 

Третья часть представляет собой целлюлозно-ацетатный фильтр, подобный которому мы видим у традиционных табачных изделий.
 

Завершает структуру фильтра мундштук.
 


Особенности использования iQOS

 

Эксплуатация iQOS протекает просто: вы вытаскиваете нагреватель из зарядного устройства, помещаете туда стик, удерживаете клавишу на устройстве в течение нескольких секунд. Когда мигание лампы прекращается, можно переходить непосредственно к процессу курения.
 


Когда запас заряда будет на исходе, зелёный диод станет оранжевым; это значит, что через несколько секунд устройство отключится. Здесь стоит поместить нагреватель в зарядное устройство. Подзарядка производится быстро - примерно в течение трёх минут. Зато таким образом вы лишаетесь искушения скурить несколько сигарет подряд. Такой режим работы схож с традиционным процессом курения. Вейпы и электронные сигареты выдерживают длительное время без подзарядки; в результате беспрерывное курение может затянуться на очень длительное время.
 

Преимущества iQOS

 

Центральное достоинство устройства - уменьшение вредного воздействия от курения. К плюсам также можно отнести отсутствие пепла и увеличенная скорость выветривания сигаретного "аромата". Особенно оценят окружающие воздействие на запах; ведь это один из самых неприятных и неудобных "бонусов" курения. Так как пепел отсутствует и процесс горения не производится, частицы пепла, которые провоцируют запах, также не выделяются. Выветривание происходит в течение 5 минут, даже если вы курили в закрытом помещении, в квартире или салоне автомобиля.
 


Курить с помощью iQOS можно также в общественных заведениях. С некоторыми сетями компания-производитель заключила договор, потому можете беспрепятственно пользоваться устройством в подобных местах. Такие привилегии доступны благодаря тому, что iQOS является системой нагревания табака и регламент на табачную продукцию его не касается. В то же время, устройство не является электронной сигаретой по причине присутствия настоящего табака.
 

Минусы устройства iQOS

 

Стоимость. Цена самого устройства составляет порядка 7 т. рублей, и каждая пачка стиков обходится не менее чем в 150 рублей. Конечно, можно найти вариант со скидкой или по акции, а возможность для этого появляется часто.

Нераспространённость. Найти стики и сам iQOS непросто - необходимо обращаться в специализированный магазин.
 

Ёмкость аккумулятора. Зарядку нужно производить часто. Однако снизить неудобства позволяет разъём microUSB, к которому можно, например, подключить Power Bank.

Неустойчивость к низким температурам. Аккумуляторы утрачивают свою ёмкость в холодных условиях. Если устройство некоторое время пробыло на морозе, покурить с его помощью можно только после его "отогрева".
 

Заключение


 

Безусловно, лучше не курить вообще. Но если отказаться от этой привычки вы не в силах - лучше использовать iQOS. Так вы снизите вредное воздействие на свой организм и здоровье окружающих людей.

14.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное